22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Автовокзал Кемерово оштрафовали на 100 тысяч. Там была угроза для населения

Билеты на междугородные автобусы продавались не через место

Поделиться

На автовокзале продавали билеты на междугородные рейсы без соблюдения социальной дистанции

На автовокзале продавали билеты на междугородные рейсы без соблюдения социальной дистанции

Кемеровский автовокзал заплатил крупный штраф из-за коронавируса

В Кемерово междугородный автовокзал наказали за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований. Так, жители региона неоднократно жаловались, что билеты на междугородные рейсы продают на все места, без соблюдения социальной дистанции. В итоге автовокзал был оштрафован. Об этом в ходе брифинга рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новоселова.

— В августе Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области было проведено административное расследование в отношении автовокзала. И за выявленные нарушения, в том числе и за такие нарушения (несоблюдение дистанции. — Прим. ред.), данная организация была привлечена к административной ответственности в виде штрафа на 100 000 рублей, — сказала Маргарита Новоселова.

Она добавила, что проверки ведомство устраивает в том числе и после обращений от граждан.

Ранее NGS42.RU писал, что в регионе с начала нового учебного года коронавирус выявили уже в 69 школах. При этом 9 учебных заведений полностью временно закрыли.

Из-за нарушений санитарных норм приостанавливал свою деятельность и гипермаркет «Вселенная» в Кемерово. Всего в августе 2020 года временно закрыли 49 компаний в разных городах Кемеровской области. Приостановление их деятельности связано с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований, которые в ходе проверок обнаружили сотрудники Роспотребнадзора Кузбасса. Ещё 11 компаний заплатили штраф.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!