22 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Кузбассе несколько десятков пациентов с COVID-19 положили в больницу насильно

В регионе коронавирусом заболели уже больше 9000 человек

Поделиться

За всё время пандемии Роспотребнадзор подавал 33 иска о принудительной госпитализации

За всё время пандемии Роспотребнадзор подавал 33 иска о принудительной госпитализации

В Кузбассе больше 20 человек с COVID-19 положили в больницу насильно

В Кузбассе общее количество заболевших коронавирусом уже стало больше 9000 человек — за последние сутки вирус подтвердился у 138 жителей региона. Из них вылечились от заболевания 6732 кузбассовца, а ещё 2275 человек продолжают находиться под медицинским наблюдением. В региональном Минздраве рассказали в ходе брифинга, что в стационарах лечатся 1582 человека, а 693 — амбулаторно, на дому. Это те, у кого болезнь протекает в лёгкой форме.

В Роспотребнадзоре по Кемеровской области отметили, что при этом обязательно в стационаре лечение должны проходить кузбассовцы, если с ними проживают пенсионеры, люди с хроническими заболеваниями или медработники.

— Это высокие риски, которые влекут за собой негативные последствия. За весь период пандемии Управлением Роспотребнадзора было составлено 33 иска о принудительной госпитализации, из них 26 было удовлетворено судом, — сказала начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новосёлова.

Также во время брифинга были озвучены актуальные данные по пациентам с тяжёлой формой. Так, по данным на 24 сентября, на аппаратах ИВЛ находятся 47 пациентов с коронавирусом. Ещё 523 человека получают кислородную поддержку.

Отметим, количество пациентов, которые не могут дышать самостоятельно и подключены к аппаратам ИВЛ, снизилось за последние 2 дня. Так, председатель парламента Кузбасса Вячеслав Петров 22 сентября сообщил, что на кислородной поддержке находятся 547 человек. Ещё 53 кузбассовца подключены к аппаратам ИВЛ.

Ранее NGS42.RU писал, что замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, что в регионе возможно сокращение плановой помощи. Она подчеркнула, что подобные меры будут точечными и коснутся только отдельных больниц и городов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!