22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Заморозки и мокрый снег: синоптики рассказали о погоде на выходных в Кузбассе

Еще и ветер будет до 17 метров в секунду

Поделиться

Максимально теплой будет температура +12 °С

Максимально теплой будет температура +12 °С

Заморозки и мокрый снег ждут Кузбасс в выходные

Синоптики кемеровского Гидрометцентра рассказали, какую погоду ждать кузбассовцам в последние выходные дни сентября. Так, в пятницу, 25 сентября, ночью температура воздуха упадет максимум до -4 °С. В целом же по региону будет +1… +6 °С. Днем в Кемеровской области будет не сильно теплее — от +7 до +12 °С. Ветер синоптики прогнозируют юго-западный с переходом на северо-западный. Местами его скорость может достигать 17 метров в секунду. А из осадков стоит ждать умеренные дожди с мокрым снегом.

В субботу, 26 сентября, будет еще холоднее. Ночью температура воздуха, по прогнозам синоптиков, ожидается в районе 0… +5 °С, а местами в регионе даже -5 °С. Днем будет чуть теплее — до +11 °С. По словам специалистов, ветер ожидается северо-западный, порывы которого могут достигать 14 м/с. И днем, и ночью кузбассовцев ждут дожди с мокрым снегом.

В воскресенье, 27 сентября, погода изменится не сильно. Ночью столбик термометра опустится максимум до -4 °С. Местами же будет сохраняться плюсовая температура до +6 °С. Днем все выходные температура стабильно будет держаться в пределах +6… +11 °С. Однако в воскресенье чуть поутихнет ветер. Как говорят синоптики, максимальная скорость порывов будет 8 м/с. Также в последний выходной сентября преимущественно в регионе будет без осадков. Но по югу Кузбасса всё же пройдут небольшие дожди с мокрым снегом.

Ранее корреспонденту NGS42.RU в Кемеровском гидрометцентре рассказали, что тепла в регионе больше не будет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!