22 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Кузбасс поступила первая партия вакцины от коронавируса. Рассказываем, кому её поставят

В регион пришла вакцина «Спутник V»

Поделиться

Сначала вакцину поставят добровольцам среди медиков

Сначала вакцину поставят добровольцам среди медиков

В Кузбасс поступила первая партия вакцины от COVID-19

В Кемеровскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса. Об этом в ходе брифинга рассказала первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. По её словам, партия совсем не большая, всего около 40 доз. Её отправили в первую очередь для того, чтобы проверить логистическую цепочку. Это связано с тем, что перевозить и хранить вакцину нужно в особых условиях: при -18 градусах, в то время как другие вакцины хранятся при температуре от -2 до -8 градусов.

— В Кузбасс поступила первая очень небольшая партия отечественной вакцины «Спутник V». Это пробная партия. Минздрав такие небольшие её партии отправил во все регионы РФ, чтобы оценить логистику. Она поступила на уполномоченный склад, прошла необходимые карантинные мероприятия. Мы уже собрали списки добровольцев с медицинских организация Кузбасса. Здесь есть требования к регистрации этого человека на сайте госуслуг. Потому что добровольцам нужно будет вести дневник в течение месяца, — сказала в ходе брифинга Елена Зеленина.

Она отметила, что начать ставить вакцину от коронавируса смогут не раньше 8 октября. Это связано с тем, что с момента последней вакцинации должно пройти минимум 30 дней. А медицинские работники обязаны поставить прививку от гриппа. Эта вакцина поступила для взрослых 8 сентября.

Ранее NGS42.RU писал, что с 1 сентября в Кемеровской области началась прививочная кампания 2020/2021. Как рассказали в региональном Минздраве, поступившая вакцина — отечественного производства. В её составе — три новых компонента. Их добавили с учётом развития эпидемиологического процесса. Вакцина должна защитить от новых штаммов гриппа. О них мы подробно рассказывали тут. Всего в регион поступило 136 600 доз детской и 666 520 доз взрослой вакцины от гриппа.

Отметим, региональный Минздрав в начале сентября сообщал, что вакцина от коронавируса должна поступить в ноябре. В общей сложности Кемеровская область получит 4100 доз вакцины от коронавируса. Первыми её получат добровольцы среди учителей и медицинских работников, потому что они входят в группу риска.

Ранее NGS42.RU вместе с вирусологом Людмилой Алимбаровой разбирался, как будет работать вакцина от коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!