21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Власти Кузбасса назвали дату открытия сезона в Шерегеше

На самом деле их две

Поделиться

Традиционно зимний сезон начинается в середине ноября

Традиционно зимний сезон начинается в середине ноября

Сезон в Шерегеше откроют 14 ноября

Власти Кузбасса решают, когда начнётся новый горнолыжный сезон 2020/2021 в Шерегеше. Об этом корреспонденту NGS42.RU рассказали министр туризма и молодёжной политики Кузбасса Антон Пятовский и директор Агентства по туризму Кузбасса Андрей Ромашевский. На данный момент есть две даты, когда может пройти открытие, — 14 и 21 ноября. Власти региона склоняются к более раннему началу сезона, но точная дата будет известна через пару дней. Это зависит от многих факторов, в том числе и снега.

Ромашевский отметил, что в программу открытия нового сезона будет включена битва сноубордистов и лыжников, которую впервые в Кемеровской области провели в прошлом году. Также на открытии выступит известная российская группа, но пока не сообщается, какая именно. Что ещё будет на открытии можно узнать здесь.

Напомним, из-за пандемии коронавируса все горнолыжные курорты Кузбасса, включая Шерегеш, закрылись значительно раньше обычного — 30 марта. А летний сезон начался с 1 июня, но работали не все гостиницы.

К концу 2020 года частный инвестор планирует построить транспортно-пересадочный узел. Он объединит все автобусы, шаттлы и подбрасывающую канатную дорогу, что позволит решить проблему пробок.

На поддержку туристической отрасли власти Кузбасса направили 42,4 миллиона рублей. Директор Агентства по туризму Кемеровской области рассказал корреспонденту NGS42.RU, на что именно пойдут эти деньги. Так, часть будет направлена туроператорам в виде субсидий — власти региона возместят часть расходов по доставке туристов в рамках пакетных туров. Ещё часть денег пойдёт на приобретение горнолыжного снаряжения для детей и проект «Юный турист Кузбасса». Этот проект планируется запустить осенью 2020 года. В рамках него школьникам будут вручать специальную награду за посещение основных туристических направлений региона.

Власти Кузбасса также обсудили стратегию развития Шерегеша. Они планируют, что Горная Шория станет круглогодичным туристическим центром, а турпоток в Шерегеш вырастет до 3,4 миллиона человек за сезон. Среди предложений по развитию курорта и привлечению туристов — строительство аквапарка, искусственного водоема, новых кафе и гостиниц.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!