27 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Кемерово на «Азоте» произошёл крупный пожар: в МЧС назвали причину

На месте работали 120 человек

Поделиться

Пожару был присвоен 3-й ранг сложности

Пожару был присвоен 3-й ранг сложности

Поделиться

В МЧС назвали предварительную причину пожара на кемеровском «Азоте»

В Кемерово вечером 24 сентября 2020 года произошёл крупный пожар в одном из цехов «Азота». Ему был присвоен ранг № 3, то есть ситуация была сложной и для тушения привлекались дополнительные силы. Всего на месте работали 120 человек и 40 единиц техники. В МЧС Кузбасса рассказали NGS42.RU о причинах возгорания.

— По предварительным данным, причиной пожара является нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, — сказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Напомним, сигнал о возгорании поступил в МЧС в 18:15. На тот момент пожар уже был на площади 300 квадратных метров. Его локализовали в 19:14, а спустя 7 минут пожарно-спасательные подразделения приступили к ликвидации открытого горения. В результате происшествия никто не пострадал.

Видео: NGS42.RU

АО «СДС Азот» — одно из крупнейших в России предприятий по производству азотных удобрений. Как говорится на сайте компании, их продукцией пользуются более 40 стран мира. «Азот» располагает мощностями для производства более 1 миллиона тонн аммиака, более 1 миллиона тонн аммиачной селитры, около 600 тысяч тонн карбамида, свыше 300 тысяч тонн сульфата аммония, более 100 тысяч тонн капролактама.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!