27 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

За сутки в Кузбассе коронавирусом заболело рекордное количество человек. 141 новый случай COVID-19

С начала пандемии в регионе диагноз подтвердился у 9383 человек

Поделиться

А выздоровели за сутки 48 человек

А выздоровели за сутки 48 человек

Поделиться

За сутки в Кузбассе нашли 141 новый случай коронавируса

Кузбасский оперштаб рассказал о ситуации с коронавирусом по данным на 26 сентября. Так, за последние сутки в Кемеровской области выявили 141 новый случай COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 9383 местных жителей. Из них 6883 уже вылечились, 48 — за последние сутки. Сейчас в больницах региона продолжают получать необходимое лечение 2399 человек. Еще 2851 находятся на обязательной изоляции и в обсерваторах.

Также с начала пандемии в Кузбассе погиб 101 пациент от COVID-19. Двое — за последние сутки. У женщины 1962 года рождения из Анжеро-Судженска и мужчины 1980 года рождения из Новокузнецка развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Как сообщает оперштаб, у погибшей женщины болезнь протекала на фоне сахарного диабета и сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы.

Напомним, за предыдущие сутки в Кузбассе диагноз подтвердился у 139 человек. Из больниц региона по состоянию на 25 сентября было выписано 103 пациента. Новые случаи COVID-19 были выявлены в 17 территориях региона.

Кузбасский Роспотребнадзор ранее рассказал, что с начала пандемии в регионе 26 человек были госпитализированы принудительно, через суд.

Ранее министр образования и науки Кемеровской области Софья Балакирева сообщила, что заболела коронавирусом. Сейчас она находится в инфекционной больнице Кемерово. По словам министра, ее болезнь протекает бессимптомно. Но компьютерная томография показала — у Балакиревой уже поражено 25% легких. Несколькими днями раньше стало известно, что COVID-19 подтвердился у министра финансов Кемеровской области Игоря Малахова. Он находится на больничном с 22 сентября.

Из-за коронавируса ранее больницы Кемеровской области запустили забавный челлендж в Instagram. Они публикуют в своих официальных аккаунтах мем, а под ним рассказывают один факт про коронавирус. Челлендж запустил Кемеровский областной клинический перинатальный центр. По крайней мере первая публикация с мемом появилась именно в их аккаунте. В посте работники больницы рассказали, какие последствия для организма несёт COVID-19. На данный момент в челлендже приняли участие уже семь крупных больниц региона.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!