21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Власти Кузбасса просят компании перевести своих сотрудников на удаленку

Причем сделать они это должны были еще вчера

Поделиться

Режим «Повышенная готовность» и масочный режим продлили

Режим «Повышенная готовность» и масочный режим продлили

Власти Кемеровской области рекомендуют компаниям региона перевести своих сотрудников на удаленную работу. При наличии возможности, конечно. Причем сделать это нужно было еще вчера — 26 сентября. Стоит отметить, что оперштаб о новых ограничениях сообщил лишь 27 сентября рано утром. А электронный бюллетень правительства Кузбасса, пустовавший всю субботу, в воскресенье неожиданно пополнился сразу двумя распоряжениями губернатора Сергея Цивилева.

— Настоящее распоряжение вступает в силу со дня официального опубликования, — говорится в документе, на котором есть печать, но подписи Цивилева нет.

Наряду с этим, как ранее писал NGS42.RU, губернатор продлил несколько серьезных ограничений. Первое: режим «Повышенная готовность». Он будет действовать на всей территории Кемеровской области до 31 октября. Второе: ношение масок будет обязательным тоже до конца октября. Третье: до 14 октября Цивилев продлили карантин для людей в возрасте 65 лет и старше. Они могут выходить из дома только по экстренным вопросам, например, сходить в аптеку или в больницу.

Отметим, ранее в кузбасском Роспотребнадзоре допустили вероятность возвращения жестких коронавирусных ограничений. В частности, речь шла о закрытии ТЦ, кафе и ресторанов. Как пояснили в управлении, это произойдет, если ситуация в регионе будет ухудшаться и власти не могут сдержать темпы роста заболевших.

На данный момент в Кузбассе зафиксировано 9383 случая COVID-19. По состоянию на 26 сентября, оперштаб сообщил о рекордном числе заболевших — 141 человек. Всего с начала пандемии выздоровели 6883 человека. Скончался 101 пациент. Двое — за последние сутки. Еще 2399 продолжают получать лечение в больницах региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!