С 20 по 22 мая в Кемерово пройдет ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок», посвященный проблеме неприятия обществом геев и лесбиянок и направленный против предрассудков, открытой враждебности и насилия по отношению к сексуальным меньшинствам.

Справка: ЛГБТ или ГЛБТ (англ. LGBT или GLBT) — термин, возникший в английском языке для общего обозначения сексуальных меньшинств, к которым относятся лесбиянки (Lesbian), геи (Gay), бисексуалы (Bisexual) и трансгендеры (Transgender). Термин образован как аббревиатура указанных слов.

Как сообщают организаторы фестиваля, «Бок о Бок», — это петербургский кинофорум, на котором показываются фильмы о лесбянках, геях, бисексуалах и трансгендерах и организуются открытые дискуссии о гомофобии и трансфобии в современной России. «Бок о Бок» стартовал летом 2007 года в Санкт-Петербурге и с момента своего основания собрал 7500 зрителей.

В прошлом году в Кемерово фестиваль проводить запретили, вследствие чего «организаторам пришлось провести закрытые показы» — сообщается на сайте фестиваля. «Однако в этом году в феврале и апреле в Кемерово уже проходили открыто анонсировавшиеся кинопоказы. Кемеровчане ждут продолжения», — пишут организаторы.

В рамках фестиваля в Кемерово приедет датский режиссер документального фильма «Здравствуйте, имя мое — лесбиянка» Ибен Хаар Андерсен. Открытие фестиваля пройдет 20 мая в 18:00 в гостинице «Кристалл-люкс». 21 мая (с 14:00) и 22 мая (с 16:00) фильмы можно будет посмотреть в караоке-баре «Квартира». Кинопрограмма состоит из фильмов-призеров, которые были награждены ЛГБТ-призом БОБИК в Санкт-Петербурге. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Стоимость входа 150 рублей, для студентов — 100 рублей. Абонемент на 3 кинопоказа стоит 400 рублей, для студентов — 250 рублей.

Все развлечения Кемерово, анонсы концертов и афишу смотрите на НГС.РЕЛАКС

НГС.НОВОСТИ
Фото bok-o-bok.ru