СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

«Люблю цветы, но не из мыла»: кузбасские учителя рассказали, что хотели бы в подарок на 1 Сентября

Педагоги также поделились вариантами, от которых будут не в восторге

По признанию большинства учителей, цветы на 1 Сентября им приходятся по душе

Поделиться

Лето подходит к концу и уже буквально через два дня дети вновь отправятся в школу. Многие родители при подготовке к новому учебному году стараются не только приобрести форму, канцелярию и другие необходимые для ребенка вещи, но и подобрать оригинальный и достойный подарок для учителя ко Дню знаний. Мы спросили кузбасских педагогов, от каких презентов они остаются в восторге, а какие стараются раздарить или поскорее забыть.

Виктория, учитель истории и обществознания в Кемерове, классный руководитель 8-го класса:


— Традиционно на 1 Сентября учителю дарят цветы, у нас в школе к этому все относятся нормально. Хотя последнее время, мы недавно это обсуждали, учителя склоняются к тому, что лучше один букет от класса получить, чем каждый принесет по цветочку. Подарки я не прошу, отношусь к этому легко: подарят — спасибо, не подарят — ну и ладно. Конечно, в душе ты ждешь какой-нибудь маленький презент, потому что это приятно. Дарят обычно чай, кофе. Последние пару лет стали еще сертификаты дарить — в магазины косметики, в ювелирные. Мне по душе подарки, которые можно съесть или что-то на них купить, как сертификаты. И цветы приятно получать. Но вот что точно никому из учителей истории не нравится, так это статуэтки различные. Они только пыль собирают.

Мария Михайлова, педагог в кемеровской школе искусств:


— Чаще всего дарят конфеты в коробках, шоколадки, реже — цветы. У нас небольшая аудитория детей, и получать презенты от них приятно, это внимание. В общеобразовательной школе иначе, там чаще всего на 1 Сентября дарят букет или корзину цветов от класса.

Учителя отмечают, что им приятно внимание детей и родителей во время праздника

Учителя отмечают, что им приятно внимание детей и родителей во время праздника

Поделиться

Сергей, учитель физики в Новокузнецке:


— Я за практичные подарки, которые пригодятся во время учебного года. Например, бумагу и картридж в принтер. И лучше сразу несколько штук. У каждого свои предпочтения, я вот равнодушен к разным безделушкам. Еще не люблю, когда всех чешут под одну гребенку, дарят что-то для галочки, а не от чистого сердца. Например, я не пью кофе, и когда мне его дарят, просто раздаю друзьям.

Дарья, учитель русского языка и литературы в Таштагольском районе:


— Я не считаю правильным «заказывать» какие-то подарки от детей. Приятно, когда дарят цветы, конфеты, шоколад. Но на самом деле чего-то конкретного из материального мне не хочется. Просто хочу увидеть отдохнувших детей, которые рады школе. Из подарков, которые лучше не дарить учителю, — мыльный букет. Это не практично. За годы работы мне много таких букетов надарили, но они просто стоят и собирают пыль.

Нина Корнеева, учитель технологии в Новокузнецке:


— Люблю, когда подарки сюрпризом делаются. Например, как-то зашла в класс, а там дети в ряд выстроились и громко прокричали «С праздником». Нравится, когда открытки и плакаты делают своими руками. Цветы тоже приятно получать.

Светлана, учитель русского языка и литературы в Кемерове:


— Я рада любому подарку. Мне приятно получать цветы. Хотя особенно меня порадует подарочный сертификат в книжный магазин.

Кроме традиционных цветов, многие педагоги могут обрадоваться практичным вещам — ежедневникам, красивой канцелярии, сертификатам

Кроме традиционных цветов, многие педагоги могут обрадоваться практичным вещам — ежедневникам, красивой канцелярии, сертификатам

Поделиться

Владимир, учитель английского языка в Кемерове:

— Лет, наверное, 10 назад практически каждый родитель дарил на 1 Сентября ежедневник или блокнот. Их было так много, что раздаривал друзьям. Теперь ежедневники чаще всего дарят какие-то особенные и от класса, можно на заказ именные делать. Мне было очень приятно получить такой подарок, пользуюсь им с радостью. Цветы мужчинам-педагогам реже дарят, чем женщинам, а зря. Мы тоже рады красивым букетам, подаренным от чистого сердца.

Что еще почитать о 1 Сентября?

Ранее NGS42.RU писал, сколько детей в Кузбассе впервые пойдут в школу 1 сентября 2022 года. Число превысило 30 тысяч.

Также мы подсчитывали, сколько стоит собрать ребенка в школу в Кемеровской области, и публиковали адреса школьных базаров в Кемерове и Новокузнецке.

Кроме этого, мы поговорили с директором МАУ «Школьное питание» Анастасией Паньковой. Она рассказала нам, что для нового учебного года специалисты разработали меню, которое состоит из более 300 наименований. Также эксперт сообщила, изменится ли цена на школьные обеды для старшеклассников.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter