25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

2 дек 2013 в 16:47

А ничего, что автобус нужно обходить сзади? Это же не трамвай...
Сами себе смерть приписали, как не прискорбно(
Соболезнования родителям.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2013 в 16:49

В это время уже темно, дорога там именно участок от родника до шабаново нормальная. Скорее всего не заметил.

ОТВЕТИТЬ
(((
2 дек 2013 в 16:50

Похоже - одно и то же... Вроде бы и новости смотрят, и нгс читают, а все без толку(((

Фото пользователя
2 дек 2013 в 16:50

видимо их в детстве не учили обходить трамвай спереди а автобус сзади.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2013 в 16:57

грустно,уходят молодые,у которых вся жизнь впереди.сочувствую родным и близким.

Kia
2 дек 2013 в 16:59

Девушки переходили перед автобусом, в 20:45, уже было темно, и следовательно предполагать что трудно было не заметить свет фар ауди! Либо на веселе были либо очень невнимательные! Соболезнования родным! Трасса это очень опасно, особенно в темное время суток!

ОТВЕТИТЬ
Если бы
2 дек 2013 в 17:05

косвенная причина - не оборудованы трассы отхожеми местами...
да что трассы, даже в городе удобства стали появляться благодаря ТЦ

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
2 дек 2013 в 17:07

Перед автобусом- все по правилам,значит видели автомашину,а она их!

ОТВЕТИТЬ
kris
2 дек 2013 в 17:27

Очередная статья про ДТП на дороге.. Несчастный случай на трассе.. И вроде все как обычно, только на этот раз одна из девушек моя близкая подруга. Так нелепо и внезапно... Люди, будьте людьми, когда комментируете подобное. И будьте осторожны на дорогах...

ОТВЕТИТЬ
andyyy
2 дек 2013 в 17:31

Был аналогичный случай - мамаша с ребенком выскочили из-за автобуса, в туалет сильно надо было. Сумел уйти на встречную обочину, чудом разминувшись с камазом. С тех пор видя стоящий автобус, снижаю скорость на автомате.

ОТВЕТИТЬ
ВВ
2 дек 2013 в 17:31

а их коллеги отменили свою дальнейшую поездку ?
или поехали дальше в Шерегеш ?

ОТВЕТИТЬ
Михаил
2 дек 2013 в 17:40

Ни одного комментария со здравым смыслом и стремлением разобраться
Очевидно и высадил близко к краю дороги и на ауди не горел свет или несся за сотню или милиметровщик впритирку от автобуса решил проехать 90 процентов виноват ауди остальные водитель автобуса

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2013 в 17:50

проезжали там через 10-минут после происшествия, немая пауза висела практически всю оставшуюся дорогу...

владелец машины осматривал повреждения, хотя скоре всего был в шоке просто

свидетели на премио стояли поотдаль от тел, пытались куда-то звонить
помочь никто уже ничем не мог, да и не умел, бездумное движение тел пострадавших после таких травм могло усугубить ситуацию.
в такие моменты понимаешь, что нужно научиться оказывать экстренную помощь на дороге....

светлая память жертвам...

на этой трассе их много, особенно зимой, часто приходилось там ездить.
может, сказывается малый опыт молодых посетителей геша.
Будьте внимательны на дороге, я своих пассажиров никогда на обочине не высаживаю, а доезжаю до ближайшего перекрестка и съезжаю на прилегающую в менее загруженное трафиком место, если срочно необходимо.

Бесплатных, правильно оборудованных пунктов для остановки практически нет на этой трассе. На трассе к-17 их, например, больше и они хорошо оборудованы. А Журавлево не в счет, там все платно, сам там не люблю останавливаться.

Вобщем, здесь дело не только в легкомысленном поведении жертв, но и в системности подхода по оборудованию трасс. Хотя установить все подробности происшетсвия еще предстоит следствию.

ОТВЕТИТЬ
Макс
2 дек 2013 в 18:18

Я вот одного понять не могу: зачем было идти на противоположную сторону дороги? А вниз, в кюветик на этой стороне никак нельзя было сходить? Где логика? Или застеснялись своих коллег-пассажиров микроавтобуса?

ОТВЕТИТЬ
Рабкор
2 дек 2013 в 18:38

Правила Дорожного Движения написаны КРОВЬЮ! Не знаешь их...знаешь,но не соблюдаешь...будь готов ко всему.

2 дек 2013 в 19:06

а с фарами ли ехал Ауди?....

ОТВЕТИТЬ
V_
2 дек 2013 в 19:10

Что значит, в "неположенном месте"? Там что, переход поблизости был? Если в зоне прямой видимости нет перехода, то переходить разрешено, где угодно.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2013 в 19:21

Люди, если вы не уверены в своих возможностях и способностях, не едьте в Шерегеш. Ни водителями, ни пассажирами. Если очень хочется, к вашим услугам автобус, который останавливается в двух людных и освещенных точках, либо поезд "Зимняя сказка". Берегите себя и окружающих.
Уважаемые водители, не останавливайтесь без острейшей необходимости на обочине, постарайтесь дотянуть до заправки или кафе, ну хотя бы до какого-нибудь поворота (их по дороге масса). Расскажите пассажирам, чего нельзя делать в автомобиле и на дороге. При остановке обязательно включите аварийную сигнализацию (даже если остановка займет всего секунду). Пассажиров выпустите только на свою обочину (к вопросу о правом руле).
Уважаемые пассажиры, перечитывайте регулярно и внимательно Правила Дорожного Движения. Они написаны кровью.
Шерегеш это так близко, весело и здорово. Но дорога не любит пренебрежительного к себе отношения.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2013 в 19:27

Проезжали там вчера примерно в 20:50, уже дпс подъехали, девчонки лежали по обе стороны дороги в неестественных позах, сразу стало понятно, что не живые. У черной машины с выбитым лобовым стеклом фары не горели. Жалко девчонок. А трасса действительно тяжелая. Этот участок дороги неровный, как будто конями топтали. Через минут 10 начался такой снегопад, что ехать было страшно, да еще и после увиденного. Обочины не видно, опознавательных знаков никаких, про освещение вообще молчу...

ОТВЕТИТЬ
Mike
2 дек 2013 в 19:29

Все без исключения водители превышают разрешенную скорость на 30-40 км/час. Нарушители все!

ОТВЕТИТЬ

Место для остановки конечно вообще атас. Я даже если просят сильно, никогда не останавливаю в таких местах, предлагаю потерпеть немного, хотя бы до перекрестка доехать какого-нить, там всё пошире будет. Девушек жаль конечно.

2 дек 2013 в 20:40

Погибла дочь коллеги моего мужа, весь день плачу...порядочная правильная девушка спортсменка, которая многого добилась за свою коротенькую жизнь, Гриша, дай бог вам сил пережить это горе....соболезнования

IRA
2 дек 2013 в 21:20

Для фантазёров: во многих импортных автомобилях ближний свет фар включается автоматически, а на трассе ночью ехать с выключенными фарами просто невозможно!
Ауди не могла ехать без фар! Девушек, а особенно их родню жалко, но девушки нарушали ПДД переходя в неположенном месте перед автобусом. Водители тоже часто нарушают превышая скорость, но даже если бы ауди ехала 90 км/ч остановиться было невозможно. В данной ситуации сложно предположить благоприятный исход.

2 дек 2013 в 21:56

Похоже у Аудюхи скорость была высокая не успел среагировать так как поздно увидел изза автобуса ..

ОТВЕТИТЬ
верх-тула
3 дек 2013 в 05:22

Пока водители не поймут, что садясь за руль они становятся потенциальными убийцами, а не нарушителями правил дорожного движения, так и будут гибнуть наши молодые дети. Нужно показывать перед выдачей прав, кладбища, где похоронены сотни тысяч людей убитых на дорогах, нет войны а мы все хороним и хороним безвинных и лучших своих сограждан. Водители куда вы торопитесь... Дай бог сил родителям этих девушек и светлая им память.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2013 в 08:26

раньше я помню передние двери автобуса предназначались для входа пассажиров,задние для выхода.Если бы этот водитель так поступил,девушки остались бы живы

ОТВЕТИТЬ
Житель
3 дек 2013 в 09:20

Царство Небесное погибшим в ДТП

alex
3 дек 2013 в 11:14

а почему многие в данной ситуации обвиняют водителей? пдд нарушили девушки. проше возложить вину на водителя авто и автобуса. в большей части случаев обвинение ложится на водителей, а ни как не пешиходов. девчонок жаль, но водилы в этой трагедии не виноваты.

3 дек 2013 в 11:53

При остановке на трассе водитель всегда (по крайней мере, раньше) говорил: женщины направо, мужчины налево. Именно для того, чтобы женщины не переходили дорогу.

Проглот
3 дек 2013 в 15:04

А когда будут оборудованные места для отдыха для того чтобы сходить в туалет?. Чтоб вот не так на обочине...

Антон
4 дек 2013 в 00:52

Все на девушек грешат.
Водитель должен понимать что управляет средством повышенной опасности. Мог подумать головой и снизить скорость перед микроавтобусом. А тут все говорять что виноваты только пешеходы, при этом даже не скрывая что ездят с привышением скорости. Не зря Россия в лидерах по ДТП наверное проблема не только в пешеходах

Allex
4 дек 2013 в 11:08

Я вообще предлагаю при обучении, или нарушении ПДД водителям и пешеходам прописывать просмотр видеосъемки с регистраторов из Ютуба, может через подсознание вбить осторожность в мозг.

uuu
4 дек 2013 в 13:53

Очень печально. Но что бы пешеходы научились переходить дорогу в правильном месте и быть при этом предельно осторожными и внимательными, им нужно оказаться хоть раз на месте водителя перед перебегающим пешеходом. Потом каждый раз когда возникнет мысль проскочить по быстренькому, перед глазами будет картинка того самого перебегающего пешехода и тот самый холодок по спине, желание отпадет само собой. Уверена, что те кто водят машину меня поймут.

Екатерина
4 дек 2013 в 16:49

У каждого есть мнение!И я хочу сказать,что автомобиль это средство повышенного внимания,НО действительно бывает такое что людей не видно на дороге!!а эта трасса ленинск-новосибирск не загруженная и ехать вечером 110км/ч это разрешенная теперь скорость!!и дпс там никогда не стоит,нет камер чтоб снизить скорость!девчонок жаль!земля пухом!владельца ауди тоже жаль.ведь он не нарочно,но должен ответить!