9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

6 янв 2014 в 15:49

...Понты Росси не кончатся никогда....

ОТВЕТИТЬ
Сергей
6 янв 2014 в 16:44

Мы как раз 2-го уезжали из Геша. Вроде ничего такого страшного не было. Во всяком случае на г. Зелёной...

Фото пользователя
6 янв 2014 в 18:26

Выходит, правильно сделали, что поехали на море.
Предпочитаю в январе отдыхать на море - снега, лыж и пробок дома хватает.

Веселый Барабашка
6 янв 2014 в 18:35

Бедные россияне, большинство выживает за чертой бедности. От нищеты великой покупают авто, едут в Тайланд и Шерегеш.

Евгений
6 янв 2014 в 18:50

Да в Швейцарию, в Альпы, в Шамони на Монт-Блан, лучше пока не встречал, ослуживание очень замечательное, цены приемлемы, перелёт только дороговат выходит, так был бы прямой рейс, былобы лучше, а то все дороги ч/з моску.

Евгений
6 янв 2014 в 20:58

В дополнение к вышеизложенному:
Одыкватно - говоря о лучше или хуже, я ни в коем случае не сравнивал масштабы, в Европе естественно они выше, но если так дальше пойдет ( пробки) и у нас все будет ХАРАШО :)

Мужик
6 янв 2014 в 21:48

Был в Шерегеше в командировке на железном руднике. Спал в "гостинице". Условия такие, что на кровати перевернуться невозможно, чтобы не разбудить всю гостиницу. На второй день спал на полу, кровать поставил к стене вертикально. После этого Шерегеш внутренне не перевариваю. Вообще край какой-то убогий и некрасивый. Толи дело Швейцарские Альпы! Вот это да! Душа поёт! Сядешь на камушек и идти никуда не хочется, так бы и любовался красотищей! А тут какой-то нелепый сервис, всё по колхозному и дорого всё. Нет, спасибо, я лучше в Альпы.

ОТВЕТИТЬ
Денис
6 янв 2014 в 22:17

кризис в 2008-2009 кончился ребята очнитесь.всё у всех норм с лаве)

Однако в мире
6 янв 2014 в 22:25

Однако, в мире мода на горнолыжку проходит! Тут ещё в негативную корзинку добавили яиц Шумахер, а вчера ещё и Меркель Анжела! В магазинах горнолыжной экипировки наблюдается спад покупательской активности!

кристя
6 янв 2014 в 22:50

А понты то здесь причем, появилось много любителей горнолыжного спорта...вы видимо совсем не в теме

Серега Иркутский
6 янв 2014 в 23:35

Привет с Байкальской горнолыжки ! У нас тоже снега навалило будь здоров: вместо укатанных трасс уже вторую неделю фри-райд сплошной ! А по Култукскому тракту фуры и машинушки прочие разбросанные по кюветам !

гость
6 янв 2014 в 23:43

а я рад что так много народа умеют зарабатывать деньги и у нас в шерегеше очень красиво

7 янв 2014 в 00:35

Уважаемые ненавистники Шерегеша или попросту непонимающие! Хочу вам, во-первых, сказать, что не надо считать чужие деньги. Некоторые готовы копить и тратить последнее, чтобы съездить и два-три дня покататься там. Во-вторых, в Шерегеш ездят люди со всей России и даже мира. От Питера до Хабаровска. Лично встречал таких. И вовсе не потому, что больше негде, а потому что на горе Зелёной в Шерегеше оптимальное сочетание подготовленных/неподготовленных, крутых/пологих, лесистых/голых склонов, а так же лучший в мире снег и погодные условия. Скажу вам, что 80% людей ездят в Шерегеш именно покататься и покататься хорошо, а не потусить и побухать, как многие думают. Кто как проводит своё свободное время - кто пьёт с друзьями по 7 дней на новогодние праздники, кто ходит в кафе/бары/караоке, кто просто сидит дома...а кто-то классно проводит время, преодолевая себя, и даря себе позитивные эмоции на много месяцев вперёд.
Знаете что, ребят. Делайте, что хотите. Брюзжите, что мол есть другие места, что это опасно и неоправданно дорого, что там не протолкнуться и тэдэ и тэпэ. Я знаю, что я счастливый человек и что буду своим детям рассказывать, что такое настоящая истинная свобода, что такое фрирайд, что такое Шерегеш. А вы сидите и рассказывайте, как же там было дорого, и я не поехал.

Панфил
7 янв 2014 в 00:39

Не буду утверждать, но ИМХО заядлые любители в это время туда даже и не ездят. Т.к. не катание, а сплошные очереди кругом. По крайней мере раньше так было.

ОТВЕТИТЬ
-**-
7 янв 2014 в 01:39

можно представить какая очередина была на подъемник, если парковки не хватило настолько. и что творилось на самом спуске.

7 янв 2014 в 10:04

Туда не кататься ездят, а развлечений поискать.

давно зарекся на праздники туда ни ногой. Но и помимо праздников уже есть тенденция к тому, что если раньше не было проблем квартиру снять в выхи, сейчас же надо весь геш обзвонить и не факт ещё, что найдешь свободное. Жилья мало бюджетного, кому нужны гостиницы за 4-5 тыщ в сутки ещё и с чекаутом в 12-00. Скромненько бы так тыщи за 1,5 гостевые домики строили, кои есть уже, но их мало и они всегда заняты. Квартир в поселке ведь ограниченное количество. Стоянок мало под горой, подъемники новые запускають, а где приезжающим свое авто бросить не думают. В этом направлении надо развивать инфраструктуру. Ведь те, которые стоят в пробке, могли бы пикать карточкой в это время на турникете.

Василий Сергеевич
7 янв 2014 в 11:43

Покататься то больше негде, что очень печально, вот все в геш и ломятся. Приходится из Новосибирска в такую даль пилить.

Ириска
7 янв 2014 в 12:15

а я успела до пробок. и сразу фото сделала!

Новосибирец
7 янв 2014 в 13:15

Нужно новосибирским предпринимателям задуматься... Есть ведь Юрманка, Новососедово. Почему их не привести в божеский вид? Глядишь и в бюджете НСО денег больше будет!

ОТВЕТИТЬ
Кира
7 янв 2014 в 13:50

Ребята, откуда эта злая зависть.
Сразу понятно, что вы горами не болеете и активному воздуху предпочтаете иной досуг.
Но почему другие так должны?
В Шерегеше чудесно и каждая поездка - это как спасательный круг в рутине.
Народу было много. С других регионов люди приехали.
Что касается "покататься в других местах". А зачем аы ездите отдыхать заграницу, плескались бы Томи. И там и там же водичка)))
Что касается буржуйства. В обычные дни мы с мужем тратим на Геш 7 тыс.руб. на Нг вышло 12 тыс.
А сколько истратили в эти каникулы вы???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 янв 2014 в 14:12

в геш нужно ехать в марте - апреле, а также в выходные между 23 февраля и 8 марта. сейчас народу тьма и ценник на проживание большой

Имя или ник
7 янв 2014 в 14:22

судя по фотке некоторые разворачиваются))

Елгина
7 янв 2014 в 14:53

Ничего особенного не вижу, кроме того, что туристическая инфраструктура как была неразвитой, так и осталась..спят власти..только программы строчат для СМИ..

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2014 в 14:54

Даже не смотря на прбки было здорово!!!покатались наславу!!!!

Марганцовкина
7 янв 2014 в 15:28

В Геше снег классный!!!! Сервис в Альпах конечно получше... А, если сравнивать с Чили... Кто за чем едет...

7 янв 2014 в 15:34

А нам постоянно твердят, что у населения денег нет. Перед новым годом в те же супермаркеты не пробиться было. А после Нового года - в кино.

7 янв 2014 в 17:09

В Белокурихе один подъемник да и тот постоянно ломается, то стоит, то включается реверси люди падают. Вот это сервис по Российски.

Фото пользователя
7 янв 2014 в 17:30

А мне милее Ушуая! Далеко, красиво, дешево (проживание, естественно). Не тянет меня в Шерегеш...

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
7 янв 2014 в 19:56

За чем высчитаете чужие деньги? Кто где хочет , там и отдыхает!!лучше конечно сидеть дома и писать комментарии!!

Жека
7 янв 2014 в 20:27

А мы приехали на трёх машинах 31-го вечером и уехали 6-го днём... никаких "пробок" особо не заметили. Из Новосибирска вообще домчали на "одном дыхании". Были конечно там 3-го днём проблемы - но это ерунда!!! Из посёлка до горы Зелёной легко можно было добраться на снегоходе (совсем не дорого) окольными лесными тропами.
Мы с ребятами вволю накатались на лыжах и на бордах... Нагонялись на снегоходах , наплясались в клубе, намылись в бане... Благодать! А насчёт потраченных денег... Господа-нытики!!! Считайте свои деньжата, а не чужие! Сколько вы "прогуляли" сидя дома??? Позитивнее надо жить! И активно отдыхать!

Местный
7 янв 2014 в 22:21

Народ выходные получил, а делать в выходные нечего. 1 нормальная лыжная база и та забита. Спорт комплексы тоже все на месяц вперед арендованы.
Дома сидеть жиром заплывать? Или по магазинам ходить? Что делать в выходные?

ОТВЕТИТЬ
Николас
8 янв 2014 в 08:41

Есть много людей которые считаю что Новосибирское водохранилище это МОРЕ. Также многие считают что Шерегеш - горнолыжный курорт. Это проходит когда человек попадает на море или на нормальный курорт. Раньше люди Жигули считали хорошей машиной, сейчас таких почти не осталось. Лет через пять люди поймут что такое Шерегеш.

ОТВЕТИТЬ
Роза
8 янв 2014 в 12:33

В Советское время все дома на лыжах катались,лыжни прокладывали и здоровее были! А этим надо комфорт а не спорт.

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2014 в 19:27

да бросьте вы , господа! к состоянию, называемому СЧАСТЬЕ - это все не имеет отношение - где отдыхать.., по чем .. на чем... СЧАСТЬЕ - это состояние души!!!

ujhs
9 янв 2014 в 01:02

в болгарии хорошо кататься, в польше и словакии, сервис высокий и доступно по деньгам.

sport
9 янв 2014 в 10:34

Очень жалко ворчунов всегда и всем недовольных,очень жалко любителей считать чужие деньги, ну какая вам разница на какие деньги и где я провожу свои выходные...Шерегеш ведь это прекраснейшее место России, и таких мест много ... а вам бы все бубнить что то под нос себе... Очень хотелось поехать в Геш , но засомневался о наличии снега...И поехал на каникулы в Сан-Паулу... тоже кстати красиво , тепло и снега нет.....

Сноубордисточка
9 янв 2014 в 16:06

Господа нытики, ну хватит уже! Ежу понятно, что в Геше на новогодние праздники ВСЕГДА дорого. У меня есть знакомые, которые выезжают в 2 часа ночи, в 8-9 на горе, катаются весь день до 17.00 и внимание - уезжают в этот же день, в 2 ночи в Новосибирске. В Шерегеше просто реально самые близкие высокие горки к Нску! Ни Танай, ни Новососедово, ни Юрманка, ни Алтай (пха-ха, что там, один подъемник Манжерок?) не сравнятся! Катаю уже 6 лет, аналога Гешу нет! И хватит гундеть - едьте в Австрию. Австрия - это перелет + виза + отель, скипасс и прочее. В геше на двоих уходит тыщ 7-8 на выходные, с учетом дороги, а в Австрию во сколько встанет? Безусловно, я хочу слетать в Австрию, Швейцарию, Болгарию - опробовать их склоны, но ближе всего к Нску лучшая альтернатива - Шерегеш. Не хотите очередей - едтье на Е, на Панораму, прекрасно там! В аврал - будь то новый год, 23е февраля, 8е марта мы сами не ездим - народу везде тьма. Да взять хоть всякие зоопарки, Меги, Икеи, роял парки. Народу делать нечего - вот и шатаются. Так же и в любом спортивном месте скопища людей. В общем, ныть и завидовать достали! Кстати, не могу похвастаться мега-высокой ЗП, плачУ ипотеку, но в геш езжу раз в два месяца. Если ездить кататься и жить экономно, а не бухать в шале - вполне можно позволить себе Шерегеш. У меня все.