2 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Кузбассу не хватает 1232 км дорог

Поделиться

Поделиться

Агентство «ИнтерРейтинг» выяснило, сколько километров дорог не хватает регионам России, и в частности Кемеровской области.

Аналитики агентства посчитали отношение существующих дорог с твердым покрытием (в том числе дорог из щебеня и гравия) к площади каждого региона. В качестве образца взяты лидеры рейтинга — Московская, Белгородская области, республики Ингушетия и Северная Осетия. Города федерального значения Москва, Санкт-Петербург и Севастополь, а также Республика Крым в исследовании не участвовали.

Как показал анализ, в Кемеровской области, площадь которой составляет 95,7 тыс. кв. м, по данным базы «СПАРК-Интерфакс», протяженность автодорог с твердым покрытием достигает 13 910 км. То есть на 1 кв. км территории приходится 0,00145 км дорог. Таким образом, при коэффициенте плотности населения 0,028 потребность в дорогах в Кузбассе составляет 1232 км.

Среди остальных регионов Сибири больше всего дорог не хватает Красноярскому краю — 1400 км. Общая потребность России в дорогах составила 45 964 км.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку