24 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

С начала сентября в Кузбассе поймали более 1200 водителей тонированных авто (фото)

Поделиться

Поделиться

В сентябре в Кузбассе более 1200 водителей привлечены к ответственности за нарушение правил тонировки авто.


Как сообщает пресс-служба УМВД по Кемеровской области, накануне сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела «Беловский» совместно с активистами волонтерского штаба при городском Управлении по делам молодежи провели совместную профилактическую акцию «Без тонировки».


Пока полицейские, остановив проезжающий транспорт с затемненными стеклами, проверяли, соответствует ли тонировка действующим нормативам, волонтеры беседовали с водителями о недопустимости тонировки ветрового и передних боковых стекол, напоминали требования законодательства, предъявляемые к техническому состоянию транспортных средств, и разъясняли ответственность, грозящую за их нарушение. В завершение разговора активисты вручали водителям листовки с основной информацией по теме беседы.


При этом в УМВД отметили, что водители с большим интересом отнеслись к обращению молодых людей, активно поддерживали разговор и соглашались с тем, что тонировка несет в себе большую опасность, поскольку в значительной степени сокращает обзор.


За время проведения мероприятия сотрудники ГИБДД пресекли 11 фактов нарушения тонировки стекол, а с начала месяца привлекли около 120 водителей из Белово.


В ведомстве также добавили, что с 1 сентября сотрудники госавтоинспекции Кемеровской области привлекли к ответственности более 1200 водителей, управляющих авто, светопропускаемость стекол которых не соответствует требованиям.


НГС.НОВОСТИ
Фото 42.мвд.рф

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку