15 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

Замгубернатора разнес в пух и прах работу новокузнецкого аэропорта. Рассказываем, в чем там дело

Через год там построят новый терминал

Поделиться

Пассажиры как минимум по 30 минут ждут свой багаж

Пассажиры как минимум по 30 минут ждут свой багаж

Поделиться

Новокузнецкий аэропорт ищет инвестора для строительства нового терминала

Заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов побывал в Новокузнецке с рабочим визитом. Первое, что он сделал, — съездил в аэропорт. По словам Панова, он хотел лично проверить, как там обстоят дела. Первое, на что замгубернатора обратил внимание, — огромная пробка на подъезде к аэровокзалу. А вся парковка в 6–7 утра была забита.

— На входе небольшое столпотворение, охранники предлагают проверить температуру бесконтактным термометром. Это хорошо и правильно. Только странно, что проверяют не каждого. На мой простой вопрос почему так внятного ответа не получил. Вокзал полон пассажиров, все четыре стойки регистрации работают, но очередь к ним приличная. Отметил, что очень много прилетающих с лыжами и сноубордами, явно приехали в Шерегеш. В основном молодежь, многие группами 3–6 человек, — рассказал в своем «Инстаграме» Панов.

Обратил внимание замгубернатора и на то, что в новокузнецком аэропорту крайне медленно выдают багаж. По его словам, туристы из Екатеринбурга ждали выдачу своих вещей уже 30 минут. Не успели они забрать багаж, как в Новокузнецке приземлился еще один самолет. На этот раз аэропорт заполнили туристы из Москвы.

— Помещение для выдачи багажа оказалось, скажем мягко, переполнено. Могу представить, что тут творилось в новогодние праздники, когда к регулярным рейсам добавились чартеры с гостями, приехавшими в Шерегеш. Вывод однозначен: действующий аэровокзал не справляется с выросшим пассажиропотоком. Привокзальную территорию необходимо расширять, делать большую автостоянку, — говорит замгубернатора.

Андрей Панов напомнил, что вопрос строительства нового здания аэровокзала власти поднимали еще два года назад. Тогда собственник аэропорта обещал к 300-летию Кузбасса построить новый терминал. Но он, как говорит Панов, «слово не сдержал». Теперь же владелец Спиченково ищет инвестора, с помощью которого в 2022 году построит новый терминал аэропорта.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!