СЕЙЧАС +22°С

Тендер на постройку манежа в Новокузнецке за 1 млрд выиграл «СДС-Строй»

Спортивный объект планируют ввести в эксплуатацию в 2024 году

Новый манеж разместят рядом с действующими спортсооружениями

Новый манеж разместят рядом с действующими спортсооружениями

Поделиться

Победителем тендера на строительство футбольного манежа в Новокузнецке более чем за миллиард рублей стало зарегистрированное в Кемерове общество с ограниченной ответственностью «СДС-Строй». Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

По сведениям с сайта, на тендер с начальной стоимостью контракта 1 миллиард 41 миллион рублей поступило две заявки — от «СДС-Строя» и еще одной фирмы (пока неизвестной). При этом «СДС-Строй» согласился на 0,5% снизить цену, за которую готов построить манеж, а его конкурент не стал сбавлять стоимость.

В результате «СДС-Строй» признали победителем тендера. Ожидается, что вскоре компания подпишет с властями Кузбасса контракт на возведение футбольного манежа за 1 миллиард 35 миллионов рублей. Вся сумма будет выделена из областного бюджета.

Согласно сервису «Контур.Фокус», ООО «СДС-Строй» было основано в 2006 году, в компании работают 500 человек. Средняя ежемесячная зарплата в организации составляет 172,7 тысячи рублей. По основному виду деятельности она специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Выручка «СДС-Строя» по итогам 2021 года составила 17,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 226,7 миллиона. Учредителями «СДС-Строй» с долями по 50% являются Светлана Рыбальченко и подконтрольное ей ООО «Бизнес-Технологии» (специализируется на исследовании конъюнктуры рынка). Рыбальченко также владеет долей в кемеровском аэропорту имени Алексея Леонова (10%), является фактическим владельцем ООО «Барзасский карьер» (выпуск щебня), ООО ХК «СДС-Энерго» (энергетический холдинг), ООО «СДС-Финанс» (сделки с недвижимостью) и ООО «Кузбасская медиагруппа» (организация мероприятий, реклама, производство видеоконтента).

По данным из прикрепленной к тендеру документации, к ноябрю 2022 года подрядчику следует подготовить проект строительства футбольного манежа. Завершить возведение и обеспечить ввод объекта в эксплуатацию будет необходимо не позднее 1 мая 2024 года.

Напомним, первый тендер на строительство в Новокузнецке нового футбольного манежа власти Кузбасса объявили в начале марта 2022 года. На тот момент возведение сооружения оценивалось в 894,6 миллиона рублей. Впоследствии смету пересмотрели, и стоимость здания превысила миллиард.

Местом размещения манежа выбран участок на улице Тореза в Заводском районе Новокузнецка, поблизости от действующих дворца спорта «Богатырь» и бассейна «Запсибовец». В спортсооружении в числе прочего обустроят футбольное поле (50 на 70 метров), трибуны на 400 мест, тренажерный зал площадью 75 квадратных метров, раздевалки для спортсменов, тренеров и судей, финскую сауну с купелью, медпункт, а также гардероб, буфет и туалеты для посетителей.

Ранее NGS42.RU рассказывал о строительстве нескольких площадок для баскетбола, стритбола и воркаута на главной площади Новокузнецка. Их стоимость составляет около 40 миллионов рублей. Окончание работ запланировано на первую половину августа 2022 года, ожидается, что на открытие площадок приедет экс-звезда НБА, ныне руководитель федерации баскетбола России Андрей Кириленко.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter