как папа и дочь сделали успешную карьеру на «Разрезе Кийзасском»
Портал НГС совместно с «Разрезом Кийзасским» (входит в Группу «Сибантрацит») продолжает рассказывать о семьях, работающих в угольной отрасли. На этот раз речь пойдет о заместителе начальника участка переработки угля Сергее Татаринцеве и его дочери, ведущем экономисте Екатерине Фатеевой.
В прошлом веке романтизировали разные профессии: космонавта, пожарного, спасателя, врача. Шахтера в этом списке нет, но труд горняка всегда был в почете, особенно в Кузбассе, угольном крае России. Наверное, поэтому молодой Сергей Татаринцев в юности поступил на специальность «обогащение полезных ископаемых» в Кузбасский государственный технический университет. Успешно окончив вуз, молодой парень устроился работать на шахту обычным рабочим, но очень скоро его потенциал был замечен руководством. В 2014-м Татаринцев стал начальником цеха, в этом же году ушел работать на «Разрез Кийзасский».

На угольном предприятии мужчина заступил на должность начальника смены, а в 2018-м был назначен заместителем начальника участка переработки угля, где работает и поныне. Работа ответственная, ведь Сергей и его подчиненные в числе других отвечают за качество угля. На его участке осуществляются дробление и переработка. Согласно пожеланиям покупателей уголь доводят до нужной фракции. Поэтому потребителям приходит качественный продукт, недаром его ценят во всём мире. Сергей Татаринцев работает на «Разрезе Кийзасском» практически с самого начала, и, по его словам, за все эти годы у него ни разу не возникало желания уйти в другое место:
Ступенька
за ступенькой
«Разрез мне дал уйму возможностей. Прежде всего, это стремительное восхождение по карьерной лестнице. Чем выше должность, тем больше зарплата, а это тоже имеет немаловажное значение в наше непростое время. К тому же у нас тут очень душевный коллектив, все уважительно относятся друг к другу, отлично выполняют свою работу, поэтому трудиться комфортно. Компания предоставляет расширенный социальный пакет, в том числе можно оформить путевку на санаторно-курортное лечение. В общем, стабильность — то, что мне нужно, и разрез это дает».
При этом труд Сергея нельзя назвать простым, впрочем, как и любой другой труд угольщиков. Но, как говорит мужчина, трудности его не пугают, а только закаляют.
Дочка Сергея Татаринцева окончила тот же вуз, что и отец, правда, по совсем другому профилю — экономическому. Сразу после обучения Екатерине не удалось найти работу по профилю, поэтому она устроилась простым лаборантом на «Разрез Кийзасский». Для этого девушка даже прошла специальные курсы:

«Пришлось получить еще одно образование, чтобы попасть в лабораторию. Проработала я там больше двух лет и получила неоценимый опыт. Труд этот, признаюсь, тяжелый, но очень интересный. Каждую партию угля нужно проверить и сделать так, чтобы продукт высшего качества попал к покупателю. Я вообще по натуре человек, который любит всё новое», — поделилась Екатерина Фатеева.

Но тяга к цифрам оказалась сильнее, и через два года девушка стала бухгалтером, а потом — экономистом. Сейчас она работает в планово-экономическом отделе; занимается расчетом себестоимости, планирует расходы и т. д.
с экономикой
Подружила химию
«Я смело могу сказать, что нашла свое место! Нравится, что в Группе «Сибантрацит» развита система наставничества. В одиночку разобраться со всеми этими цифрами было бы сложно, но старшие коллеги всегда приходят на помощь. К тому же я постоянно повышаю свою квалификацию».
Как говорит Екатерина, глядя на отца, она просто не могла пойти в другую отрасль, кроме как в угольную. Шутит, что судьба такая – работать вместе на разрезе.
Жена Сергея и мама Екатерины очень далека от добычи угля – работает музыкальным руководителем в детском саду, но такие разные профессии не мешают активно проводить время всем вместе. Семья любит выбираться в теплые края, нежиться на солнце и много-много ходить, посещая различные достопримечательности. В зимнее время года – активные прогулки на свежем воздухе в городе. На первый взгляд, обычная семья, но, когда ее члены занимаются общим делом и прислушиваются друг к другу, в ней всегда будут царить спокойствие и взаимопонимание.
Любители моря
и не только

Просмотров: 4 716