2 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

Илья Середюк рассказал, где в Кемерово установили новые камеры видеонаблюдения

Они помогают охране порядка и расследованию преступлений

Поделиться

Новые камеры установлены в местах массового пребывания людей

Новые камеры установлены в местах массового пребывания людей

Поделиться

Стало известно, где установили новые камеры видеонаблюдения в Кемерово

В Кемерово в 2020 году в местах массового скопления людей установили 14 новых камер видеонаблюдения. Об этом сказал мэр Илья Середюк в своем видеоотчете «Кемерово.Неделя». Он рассказал, что камеры были установлены в парке Жукова, на бульваре Строителей и возле парка Ангелов.

— Продолжаем установку камер видеонаблюдения в местах массового пребывания людей. Таким образом, мы постепенно создаем систему «Безопасный город». Сигнал с этих камер поступает в дежурную часть управления МВД по городу Кемерово, и это помогает в охране порядка, а в некоторых случаях даже в расследовании определенных преступлений, — сказал Илья Середюк.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В линейном парке бульвара Строителей уже установили 5 камер видеонаблюдения, в парке Жукова — 7 камер, вблизи парка Ангелов — 2.

До конца года две камеры появятся на площади Пушкина и еще 3 — на бульваре Строителей.

В 2021 году мэрия продолжит установку камер видеонаблюдения. Илья Середюк рассказал, что камеры планируют смонтировать на набережной Кировского района, на аллее Дружбы и в других городских общественно значимых местах.

Ранее NGS42.RU писал, что администрация города Кемерово разместила на портале госзакупок два аукциона на услугу «видеоконтроль». На монтаж двух камер на площади Пушкина мэрия была готова потратить 80 395,56 рубля, а на три камеры на бульваре Строителей — 128 733 рубля.

А ранее стало известно, что власти Кемерово планируют в 2021 году начать первый этап создания интеллектуальной транспортной системы, благодаря которой управление движением в городе станет автоматизированным. Тендер на установку элементов интеллектуальной транспортной системы был опубликован на сайте госзакупок 19 октября. Судя по аукциону, на первый этап создания интеллектуальной транспортной системы власти готовы потратить из бюджета города 72 069 733 рубля.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!