Кемеровчане написали онлайн-петицию с жалобами губернатору на плохое содержание дворов.

Согласно документу, размещенному на «Платформе для петиций РуНета», жители Кемерово требуют от Амана Тулеева провести проверку в отношении мэра Кемерово Валерия Ермакова. Подписавшиеся в петиции жалуются на отвратительную работу коммунальных служб, касающуюся уборки снега с дорог и дворов. «Крайне возмутительным на фоне этого выглядит заявление мэра города Ермакова В.К. в эфире программы «Мы Вас слышим» на «Радио России – Кузбасс», в котором градоначальник предлагает автовладельцам самостоятельно убирать снег», — отмечено в петиции.

Заявление мэра названо «недопустимым для чиновника», которое подтверждает потерю контроля над ситуацией. Автор петиции считает, что Ермаков не соответствует занимаемой им должности, и просит через СК или другие компетентные органы провести проверку в отношении него.

«Апогеем халатного отношения к порядку на дорогах стала гибель женщины у автовокзала, где из-за перманентной наледи и трагического стечения обстоятельств было суждено случиться трагедии», — написано в документе.

По данным на 17 часов под петицией было 140 подписей.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com