В Кемеровской области с 9 августа разрешена охота на бурых медведей.

Как сообщил начальник областного департамента по охране объектов животного мира Павел Степанов, с сегодняшнего дня до 30 ноября открыта охота на бурого медведя, до 31 октября — на болотно-боровую дичь, до 31 декабря — на боровую, полевую и степную дичь.

«Мы сдвинули в этом году сроки охоты на медведя, чтобы они не попали на время залегания зверя в спячку. Считаем, что это даст возможность косолапым спокойнее перенести зиму, и, соответственно, численность их в области увеличится», — отметил Павел Степанов.

Бурые медведи в Кузбассе обитают в основном в Междуреченском, Таштагольском, Тисульском и Крапивинском районах. Численность этого вида в области постепенно растет, по итогам последней звериной переписи в регионе насчитали 2490 медведей.

В июле в полицию Кузбасса стали поступать сообщения о медведях, которые выходили из тайги и близко подходили к жилым домам. В МВД предполагают, что животные пришли в Кемеровскую область в поисках пищи из охваченных пожарами лесов Томской области и Красноярского края.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com