Шитье, довольные ученики и поездки домой:
что вдохновляет простых сибирячек
Современная жизнь диктует быстрый ритм, за которым не всегда просто угнаться. Вместе с брендом средств личной гигиены Nuage мы узнали у девушек — преподавательницы, стилиста, швеи и сотрудницы завода — как им удается балансировать между работой и отдыхом, восстанавливать силы, бороться с плохим настроением и заниматься любимым делом, несмотря ни на что.
|
Я окончила филологию со знанием двух иностранных, руководила международным отделом, но понимала, чем дальше иду в профессию, тем больше понимаю бессмысленность своего существования, хотя все получается.

Недавно уволилась и начала шить на заказ. Меня поддерживает семья и друзья, и это так важно! Пришлось отказаться от привычного уровня жизни, тем не менее я гораздо счастливее. Раньше я приходила домой никакая, а сейчас что-то кипит постоянно, мне интересно, это лучший пример, чтобы показать детям, какая может быть жизнь.
Юлия - швея
Моя мечта — шить сценические костюмы
Когда отдаю заказ и вижу на улице женщину в моем платье, я чувствую себя счастливой и нужной кому-то. Мне дает силы любимое дело, нравится создавать с нуля. Когда не было ничего, а потом получается что-то прекрасное, это классно.

Моя мечта — шить сценические костюмы. Я занимаюсь бальными танцами. Недавно вернулись с конкурса из Барнаула, мы с партнером сами поставили номер, я сшила костюмы — не могла же упустить такую возможность!

Раньше я сидела в офисе, а сейчас на месте не сижу. Постоянно поездки на склад, доставки, тренировки 4-5 раз в неделю.

При выборе материалов я всегда ориентируюсь на качество, никогда не куплю что-то дешевое, выбираю экологичные ткани, в основном хлопок. Люди устали от пластиковой одежды на один раз, хотят чего-то со смыслом, с душой.
Анна Малышенко — кандидат медицинских наук акушер-гинеколог
Беречь организм в быстром ритме просто: любовь к себе, правильное питание, спорт, свежий воздух, любимое дело, окружение, которое помогает быть собой, качественные повседневные товары. От выбора средств гигиены зависит наше эмоциональное и физическое состояние. С медицинской точки зрения качественные гипоаллергенные прокладки сохраняют «экологию» интимной зоны и репродуктивное здоровье.
|
Я устроилась работать в полицию в 20 лет спасать мир, но потом энтузиазм поугас. Ушла в декрет и не стала возвращаться. Я творческий человек, мне сложно в определенных рамках. Полиция — это большая ответственность и ненормированный график. Я мать-одиночка, работать по выходным и ночью у меня бы точно не получилось.

В декрете я начала заниматься разными вещами в бьюти-индустрии. Потом пошла учиться на стилиста и поняла, что хочу этим заниматься. Самое крутое, что сразу видишь результат.
Ольга — стилист
Сила — это я. Устала — иди в спа.
До 18:00 занимаюсь своими делами, а после провожу время с сыном. Рабочее время 50% в движении, 50% сидя дома. Я езжу на встречи с клиентами, хожу по магазинам, провожу онлайн-консультации, у меня есть клиенты даже из Португалии. Еще я делаю украшения своими руками, но хочу вывести это хобби на уровень бизнеса.

Конечно, я не только работаю. Занимаюсь медитациями, когда чувствую, что мне это нужно, работаю с коучем, путешествую. А когда работала в полиции, не помню, как восстанавливалась. Просто ждала, когда наступят выходные. Сейчас понимаю, что живу один раз и надо действовать. Сила — это я. Устала — иди в спа. Нет никаких источников вдохновения, пока мы его ищем, теряем время.
Анна Малышенко — кандидат медицинских наук акушер-гинеколог:
Стресс запускает процессы интоксикации всего организма. Наполниться помогут сон, рациональное питание, богатое витамином С, железом и белком, музыка, общение с приятными людьми, свежий воздух. Менструация — это тоже своего рода стресс, сколько раз я слышала от своих пациенток изречение «я ненавижу месячные», ведь иногда они рушат все планы. С наименьшим дискомфортом позволяют пережить этот период ультратонкие прокладки Nuage. Они бережно заботятся о женском здоровье, нормальной микрофлоре и коже и дают возможность оставаться в центре внимания без страха протекания.
|
Я считаю, что в жизни все должно быть по любви. Так и с преподаванием. С 9-го класса я точно знала, что стану учителем. Хотела преподавать в своей школе, но судьба занесла в технический колледж.

В первый год было трудно поставить первую двойку. Мне всех было жалко, а потом эта жалость прошла, потому что она во вред, студенты перестают учиться.

Люблю работу за людей. Когда хотя бы половина группы искренне интересуется тем, что ты рассказываешь, это оправдывает все труды. Зарплата педагога не миллионы, но нужно понимать, куда ты идешь и зачем.
Елена — преподаватель русского языка и литературы
Сейчас провожу время с любимыми людьми
Я не отвечаю студентам по ночам и в выходные, иначе сил на работу не хватит. Отдых зависит от эмоционального состояния. Бывает, появляется недовольство собой, работой, студентами, хочется выплеснуть эмоции, тогда иду в спортзал. Сейчас в большинстве случаев просто провожу время с любимыми людьми. Иногда хочется побыть одной: читаю книжку, слушаю музыку, обнимаю кота.

Летом я стараюсь уделять больше времени занятиям, на которые не хватало времени в учебном году. Больше танцую, хожу в бассейн.

До пандемии я проводила 3-4 пары в день, ходила на танцы, пять раз в неделю была в фитнес-клубе. Пандемия помогла понять, что если меня хватает на всё, то совершенно нет времени на себя. Сейчас я углубилась в преподавание и отношения с людьми.
Анна Малышенко — кандидат медицинских наук акушер-гинеколог:
Благодаря физическим нагрузкам организм очищается от шлаков, мы становимся более выносливыми и стрессоустойчивыми. Во время месячных тоже можно заниматься легкой физической нагрузкой. А еще можно принимать тёплый душ с аромасредствами, делать массаж ног или просто гулять, пить клюквенный и брусничный морсы, а также использовать хорошие прокладки — всё это позволяет восстанавливать системный кровоток и максимально сохранять женское здоровье.
|
Три года назад я пришла на завод Renewal оператором технологических линий, который разрабатывает и производит лекарственные препараты. Сейчас работаю там начальником отдела производственного обучения.

В работе у меня нет стопоров, чтобы реализовать свои идеи. Когда воплощаешь проект в жизнь — это самое ценное. А самое сложное и интересное — общение с людьми. Все разные, к каждому нужно найти подход.
Дарья — начальник отдела производственного обучения Renewal
В свободное время читаю или просто гуляю
После работы люблю заниматься спортом, побегать, после этого сразу чувствую прилив сил. Хотя в последнее время усталости не испытываю. У меня нет семьи, детей, могу быть 24/7 в работе, это не напрягает. Но сейчас взяла за правило отдыхать в выходные, выезжать на природу.

Мне нравится проводить время с друзьями на пляже или в бане. Люблю ездить к себе домой в Междуреченск, там обо всем забываешь, приезжаешь с новыми силами. Когда вижу, что открылось новое кафе или выставка, планирую поездки туда.

В свободное время читаю или просто гуляю, а еще обожаю шопинг. Могу провести за выбором одежды много времени и в магазине, и в интернет-каталоге.
При покупке в первую очередь обращаю внимание на цены и прислушиваюсь к отзывам друзей. Но в целом нравится всегда выбирать что-то новое.
Разрабатывая NUAGE («Нюаж»), мы взяли за основу высокое «аптечное» качество продукции и медицинские компетенции. Прокладки NUAGE не содержат красителей и ароматизаторов. Одобрены Российским обществом акушеров-гинекологов.
Что поможет почувствовать себя защищенной?

Вы можете задать свой вопрос эксперту в инстаграме бренда или на сайте.
NUAGE обеспечивают бережный уход за кожей без трения, раздражений и парникового эффекта. Современная конструкция и наполнение прокладок с использованием мелкомолекулярного суперабсорбента позволяют сохранять толщину не более 3 мм даже при полном наполнении.

Консультации с врачами-гинекологами, работа лабораторий и использование самых современных материалов в составе позволили создать качественно новый продукт, безопасный для женского здоровья.
Елизавета Синягина, представитель бренда Nuage

Купить продукцию Nuage можно в аптечной сети «Эдельвейс»

Просмотров: 1 817