секретарь на «Разрезе Кийзасском»
Проект «Семейный портрет углем» продолжается. В его рамках мы рассказываем о членах одной семьи, которые трудятся на угольном предприятии. Сегодня пойдет речь о секретаре руководителя Лили Абатуровой и ее дочери Алине Манзик. Обе очень давно работают на разрезе и признаются: здесь — их вторая семья.
Если вы когда-нибудь придете в офис «Разреза Кийзасского» в качестве гостя, то окажетесь в настоящем царстве гостеприимства. И немалая заслуга в этом помощника руководителя — Лилии Абатуровой. Доброжелательная, обаятельная и улыбчивая женщина расспросит о цели визита, угостит вкусным кофе и всегда подбодрит. Впрочем, так было не всегда. В молодости она осталась один на один с огромными проблемами. С маленькой дочкой на руках освоила рабочую специальность, чтобы заработать на кусок хлеба. Но душа Лилии всегда тянулась к работе с людьми, поэтому девушка получила высшее образование по профилю «Социально-культурный сервис». Бойкого, активного специалиста с грамотной речью не могли не заметить. Более четырех лет Лилия проработала заведующей типографией, где научилась решать любые, даже самые сложные задачи. В 2014 году ее пригласили на «Разрез Кийзасский» на должность секретаря-делопроизводителя. Функционал довольно типичный: прием входящей корреспонденции, встреча гостей, оформление документации, выполнение заданий руководителя. Но очень скоро Лиля стала буквально незаменимым сотрудником, этакой палочкой-выручалочкой для всех и каждого. А коллеги и предприятие для женщины без преувеличения — второй дом.
«Люблю работать
с людьми»
«Вы не представляете, какое это счастье — идти на работу пять дней в неделю с большим удовольствием. За выходные я успеваю соскучиться по службе. И у меня никогда нет рутины. Не просто выполняю стандартные операции, но и узнаю что-то новое из производственной сферы. Я очень люблю бывать на самом разрезе, смотреть, как добывают уголь, как работает крупногабаритная техника. Отрадно осознавать, что я являюсь небольшим винтиком этой мощной системы».
Благодарна Лилия и за возможности, предоставленные ей «Разрезом Кийзасским». Регулярно она ездит в Белокуриху (Алтайский край). Санаторно-курортное лечение оплачивает компания. Кроме того, секретарь активно участвует во внерабочей жизни предприятия: организации праздников, спортивных соревнований, в благотворительных акциях.
Дочь Лилии, Алина, занимается совсем другими вещами на работе. Если секретарь прежде всего нацелена на работу с людьми, то Алина трудится с цифрами и данными. После школы девушка закончила Горностроительный техникум по специальности «обогатитель». Практически сразу она пришла на разрез простым пробоотборщиком — сотрудником, который отбирает уголь для дальнейших исследований. Далее ответственную работницу заметило руководство и предложило должность горного диспетчера. Вот уж где нужно, что называется, «смотреть в оба» и сигнализировать обо всех процессах, происходящих в зоне ведения горных работ. Последние полгода Алина трудится техником по учету угля. Работа также крайне ответственная, ведь «Разрез Кийзасский» всегда поставляет высококачественный продукт. Алина, как и другие сотрудники, заинтересована в этом.
Обогатитель
на «Кийзасском»

«Можно сказать, что с "Разреза Кийзасского" начался мой трудовой путь. И я очень рада, что мне попались отзывчивые и прекрасные коллеги, которые всему научили. Абсолютно никто не обращал внимание на то, что моя мама давно работает здесь. Наоборот, где нужно — наставляли, где необходимо — хвалили. Благодаря "Кийзасскому" я стала настоящим специалистом, которого ценят, которым можно гордиться».
В планах у Алины в ближайшее время получить высшее образование по профилю «обогащение полезных ископаемых» и продвинуться по карьерной лестнице, стать руководителем одного из подразделений.
И Лилия, и Алина признаются, что много времени проводят на работе. Придя домой, сил практически ни на что не остается. В выходные и во время отпуска мама и дочь любят путешествовать: как вместе, так и отдельно. Лилия объездила многие азиатские страны. Алина тоже ездит за границу, а также бывает на российских курортах, недавно оценила всю красоту и многообразие Горного Алтая. Но где бы ни были девушки, обе признаются: уже через две-три недели начинают очень скучать по работе, а это значит, что они находятся на своих местах.
Активный отдых и не только

Просмотров: 5 132