Как семья из Мысков нашла для себя идеальную работу
Любовь,«Разрез Кийзасский»
и автомобили
Буквально в прошлое воскресенье, 28 августа, вся страна во главе с Кузбассом отметила знаменательный праздник — День шахтера. Кстати, в этом году исполняется 300 лет с начала угледобычи в России. Портал НГС совместно с «Разрезом Кийзасским» продолжает рассказывать об угольщиках, которые не только вместе работают, но и живут под одной крышей. Сегодня в очередной статье в рамках нашего проекта «Семейный портрет углем» речь пойдет о Михаиле и Светлане Маскалевых.
Михаил Маскалев начал интересоваться автомобилями очень рано. При этом не только хотел сесть за баранку, как все мальчишки, его интересовало внутреннее устройство машины — двигатель, коробка передач, сцепление и многое другое. Сразу после школы юный Миша пошел учиться в местный техникум, где парня научили профессионально ремонтировать автотранспорт. Но на этом Михаил решил не останавливаться — продолжил обучение в вузе по профилю «Организация перевозок и управление на транспорте».

На «Разрез Кийзасский» Маскалев устроился обычным водителем. В его обязанности входило возить начальника смены и выполнять все его поручения, связанные с перевозками. Сотрудник оказался не только ответственным и исполнительным, он всегда приходил на помощь своим коллегам – помогал с мелким ремонтом машины. Руководство не могло этого не заметить. Через несколько лет Михаил стал механиком – сейчас в его ведении находится более 30 легковых машин, а в подчинении столько же водителей. Предрейсовые осмотры, организация перевозок, ремонт и обслуживание авто — всем этим занимается мужчина.

По словам Михаила, работать на угольном предприятии тяжело, но интересно.
Не представляет своей жизни без машин
«Разрез Кийзасский» для меня – уникальное место. Во-первых, у нас работают только новые автомобили, которые обслуживать одно удовольствие. Я всегда в курсе всех новинок автопрома, это заставляет учиться новому, получать новые знания. Во-вторых, наши машины ездят не по обычным дорогам, а чаще всего по технологическим. Из-за сложного ландшафта проезжей части и поломки бывают сложные. Приходится, что называется ,«включать мозги», искать нестандартные подходы в ремонте. С одной стороны, это трудно, но трудности, как известно, нас только закаляют».
«У него золотые руки» — именно так говорят про Михаила коллеги. Машины он видит практически насквозь. Очень быстро определяет поломку и советует водителю, как быстро и эффективно осуществить ремонт. А еще у механика очень много бумажной работы, но, быстро заполнив все документы, мужчина бежит в гаражный бокс, ведь именно там он нужен, как никто другой.
Занимая такую ответственную и важную должность, Михаил почти всё свободное время проводил на работе. Именно здесь он и нашел свою вторую половинку. Светлана трудится на «Разрезе Кийзасском» весовщиком. На участке тех. комплекса девушка записывает данные об угле, который взвешивают на специальных весах прямо в самосвалах. В ее обязанности входит проверка исправности оборудования для взвешивания, проведение осмотров груза на предмет целостности, работа с сопутствующей документацией, составление отчетов и сопроводительных документов. Четкость и внимательность — именно эти качества помогают Светлане оставаться высококлассным специалистом.


Счастливая жена, мама и весовщик
«Мне как молодой маме очень важно, чтобы был комфортный график работы. Руководство «Разреза Кийзасского» в этом плане всегда идет навстречу, поэтому при необходимости я могу уделять достаточно времени своим маленьким детям. Еще на Новый год дарят отличные детские подарки, устраивают веселые утренники. Словом, заботятся как о сотрудниках, так и о ребятишках, это дорогого стоит».
Всё свободное время девушка посвящает семье, но при этом коллеги отзываются о Светлане как об очень ответственном сотруднике, готовом всегда прийти на помощь. Видимо, у Маскалевых это семейное.
На работе супруги практически не видятся, слишком разный функционал. Зато дома всегда рядом. Любят гулять на свежем воздухе с детьми, если дальние поездки, то, конечно, на машине. Много времени семейная пара проводит на работе, труд у обоих нелегкий, но самое главное, что, несмотря ни на какие рабочие и жизненные перипетии, дом для Маскалевых — надежный тыл, где всегда тепло и спокойно.
На работе и дома вместе

Просмотров: 4 388