как «Разрез Кийзасский» воплотил в жизнь желания семьи Кориновых
Портал НГС совместно с «Разрезом Кийзасским» продолжает рассказывать о членах одной семьи, работающих в угольной промышленности. Сегодня пойдет речь о водителе Андрее Коринове и его дочери Анастасии, технику по учету угля. Оба отдали не один год родному предприятию. Подробнее об их профессиональном пути — в нашем материале.
Андрей Коринов уже и не помнит, когда впервые сел за руль автомобиля, но первые права получил в 18 лет – научился водить легковую машину. Затем было еще несколько «корочек» – на право водить грузовой и пассажирский транспорт. Тяга к авто была настолько сильной, что сразу после службы в армии мужчина устроился водителем. Работал в разных организациях: на автобазах, разрезах, шахтах, даже трудился шофером в автобусе – возил людей по популярному в городе маршруту.

«В силу обстоятельств очень много работал на промышленных предприятиях, но возил, в основном, людей. Пару раз был личным водителем руководителя. За много лет понял, что на разрезах в большинстве своем трудятся собранные и ответственные сотрудники, поэтому работать с ними комфортно. Наверное поэтому вот уже пять лет я на «Кийзасском», — делится Коринов.

На разрез Андрей пришел в 2017 году, позвал старый товарищ, с которым раньше работали бок о бок. Условия и коллектив водителю сразу понравились. Удобный график, дружелюбные коллеги, исправный транспорт – Коринов привык к этому за многие годы и всё это получил на «Кийзасском». В его обязанности входят пассажирские перевозки: он возит персонал по поручению руководства. Коллеги отзываются об Андрее как об ответственном сотруднике и аккуратном водителе, а он в свою очередь благодарен предприятию за новые возможности:
Возит не уголь,
а угольщиков
«Работая на «Разрезе Кийзасском», я уверен в завтрашнем дне, ведь у меня стабильная зарплата. Также «радуют душу» регулярные денежные премии. Проявляется забота и о моем здоровье: я ездил в Белокуриху, где отлично отдохнул в санатории, набрался сил. Любая проблема, любой вопрос никогда не остаются без внимания, а это очень важно для меня, важно, что на работе не только слушают, но и слышат».
Вот и дочь Андрея Анастасия, слушая положительные отзывы папы о своей работе, тоже захотела устроиться на «Разрез Кийзасский».
В 2020 году Анастасия окончила Сибирский государственный индустриальный университет, специальность – инженер по технологическим процессам. По совету папы приехала на «Разрез Кийзасский» в поиске свободных вакансий, Анастасии предложили должность горного диспетчера – человека, который координирует многие производственные процессы. За год бывшая выпускница прошла несколько курсов по повышению квалификации и показала отличные результаты.

Но ровно через год девушка лишилась работы. Дело в том, что она занимала декретную ставку. Однако посидеть дома и отдохнуть от труда долго не пришлось:
Горный диспетчер,
который считает
«Ровно через месяц после увольнения звонит мне заместитель начальника участка приема, дробления и сортировки угля и спрашивает, не хочу ли пойти работать в его подразделение. Сидеть без дела я не привыкла, поэтому с радостью согласилась. Теперь я техник по учету угля. Весь уголь, который приходит на склад, нужно учесть, именно этим я и занимаюсь. Другие цифры появляются уже после переработки и сортировки угля, их тоже необходимо зафиксировать. Работа сложная, кропотливая, но интересная. У меня очень много отчетов, кто-то приходит в ужас от количества формул и расчетов, а мне это очень нравится».
По словам Анастасии, больше всего ее радует атмосфера на работе. Для нее и ее коллег нет невыполнимых задач, а всё потому что над их решением они работают сообща, поддерживают друг друга.
Любовь к машинам от папы передалась дочке. Правда, сначала Анастасия была категорически против водить авто. Но Андрей настоял на учебе в автошколе и даже пару практических занятий дал дочери лично. Теперь девушка уверенно чувствует себя за рулем и ездит на дальние расстояния.

В свободное время семья Кориновых любит отдыхать на даче, ходить в кафе и в боулинг. Недавно Анастасия вышла замуж. Ее супруг тоже работает на «Разрезе Кийзасском», водителем БЕЛАЗа в подрядной организации. Свадьбу отметили в узком семейном кругу. Сейчас девушка в отпуске, после бракосочетания успела съездить на отдых, но уже ждет не дождется, когда выйдет на любимую работу, ведь там у нее вторая семья, которая тоже поздравит Анастасию с радостным событием.
Отдал дочку-автомобилистку замуж
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РАЗРЕЗ КИЙЗАССКИЙ"

Просмотров: 1 260