Спорт Олимпиада в Пекине На кону миллион: власти рассказали, сколько денег полагается участникам Олимпийских игр из Кузбасса

На кону миллион: власти рассказали, сколько денег полагается участникам Олимпийских игр из Кузбасса

Вознаграждение предусмотрено и для тренеров

Размер поощрения напрямую зависит от результата

Кузбасские спортсмены, выступающие на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине, претендуют на единовременную выплату до одного миллиона рублей. Об этом говорится в ответе Министерства спорта Кузбасса на запрос NGS42.RU.

Как уточнили в ведомстве, размер вознаграждения прописан в постановлении регионального правительства. В соответствии с документом спортсменам из Кемеровской области, занявшим на Играх первое место, полагается 1 миллион рублей, второе место — 700 тысяч, третье место — 500 тысяч. Если представитель Кузбасса выступил на Олимпиаде и не попал в призовую тройку, для него предусмотрена выплата 200 тысяч рублей.

В случае, если кузбассовец завоюет в Пекине несколько медалей, размер выплаты от областного правительства будет определяться по одной из них, которая соответствует наиболее высокому месту. То есть миллион рублей — максимальная сумма от региона, на которую могут рассчитывать олимпийцы из Кемеровской области.

В региональном Минспорта сообщили, что единовременная выплата предусмотрена и для тренеров кузбасских спортсменов, выступивших на Играх. Их вознаграждение будет составлять 50% от суммы, которую получат их воспитанники, — 500 либо 350, либо 250, либо 100 тысяч рублей в зависимости от результата.

— [Иные] лица, участвующие в подготовке спортсменов к Олимпийским играм, также могут быть награждены областными наградами и целевой премией правительства Кузбасса, — добавили в областном Министерстве спорта.

Отметим, для российских победителей и призеров Олимпийских игр также предусмотрены премии по линии Минспорта РФ. Чемпионам выплатят 4 миллиона рублей, серебряным медалистам — 2,5 миллиона, бронзовым — 1,7 миллиона.

По состоянию на 12 февраля шансы на медали Олимпиады в Пекине сохраняют трое кузбасских спортсменов. Это биатлонистка Евгения Буртасова (может выступить 16-го — в эстафете и 19 февраля в масс-старте), бобслеистка Надежда Сергеева (может выступить 13–14 февраля в «монобобе», 18–19 февраля — в «двойках»), а также нападающий сборной России по хоккею Андрей Чибисов, который, впрочем, официально представляет на Играх Челябинскую область (мужская хоккейная сборная России сыграет в 1/4 финала плей-офф 16 февраля).

Ранее из борьбы за награды выбыли пятеро кузбассовцев. Сноубордисты Игорь Слуев и Дмитрий Карлагачев не вышли на старт из-за заражения коронавирусом. Две сноубордистки выступили на пекинских трассах, но добраться до пьедестала не смогли: Наталья Соболева заняла 20-е место в параллельном гигантском слаломе, Кристина Пауль стала 8-й в командных соревнованиях по сноуборд-кроссу и 17-й — в личных. Вратарь женской сборной России по хоккею Дарья Гредзен завершила олимпийский турнир на стадии четвертьфинала плей-офф, где россиянки уступили соперницам из Швейцарии со счетом 2:4.

Ранее мы подробно рассказывали про каждого кузбасского участника Олимпиады-2022. Также NGS42.RU писал, что в преддверии Игр артисты из Кемеровской области сняли ролик в поддержку российских спортсменов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства