Все новости
Все новости

Сноубордист из Кузбасса не сможет выступить на Олимпиаде из-за COVID-19

Игорь Слуев получил положительный тест

Шансы на медали сохраняют шестеро представителей Кемеровской области

Шансы на медали сохраняют шестеро представителей Кемеровской области

Поделиться

Таштагольский сноубордист Игорь Слуев, ранее включенный в состав сборной России для выступления на Олимпиаде в Пекине, не сможет принять в ней участие. Информацию об этом NGS42.RU подтвердили в Министерстве спорта Кузбасса.

Как уточнили в ведомстве, 25 января Слуев выиграл золото на чемпионате России по сноуборду в Башкирии и вскоре после этого сдал анализы на коронавирус. Тест оказался положительным.

Поскольку старт на Олимпиаде с участием Игоря Слуева был запланирован на 8 февраля, существовала вероятность, что он выздоровеет и успеет отправиться в Пекин, однако этого не произошло. По словам нашего собеседника из регионального Минспорта, в настоящее время Слуев находится дома, в Таштаголе.

22-летний Игорь Слуев — воспитанник таштагольской школы сноуборда, специализируется на дисциплине «параллельный гигантский слалом». Является многократным чемпионом России, победителем и призером этапов Кубка мира (в 2019, 2021 годах). Олимпиада в Пекине должна была стать для Слуева первой в карьере.

В составе сборной России на Играх остаются шестеро спортсменов из Кемеровской области. Это сноубордистки Наталья Соболева и Кристина Пауль, бобслеистка Надежда Сергеева, биатлонистка Евгения Буртасова, а также хоккеисты Андрей Чибисов и Дарья Гредзен (двое последних являются воспитанниками кузбасских хоккейных школ, но сейчас официально представляют другие регионы — Челябинскую область и Красноярский край соответственно. — Прим. ред.).

Ранее мы подробно рассказывали про каждого кузбасского участника Олимпиады-2022. Также NGS42.RU писал, что в преддверии Игр артисты из Кемеровской области сняли ролик в поддержку российских спортсменов.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter