Все новости
Все новости

«Не страшен бой — мы с тобой!»: артисты из Кузбасса сняли ролик в поддержку российских олимпийцев

Они перепели знаменитую композицию группы Queen

С такой поддержкой все медали теперь точно наши

С такой поддержкой все медали теперь точно наши

Поделиться

Кемеровские артисты сняли видеоролик в поддержку российских спортсменов, участвующих в зимних Олимпийских играх в Пекине. Об этом сегодня, 4 февраля, сообщили в пресс-службе Министерства культуры Кузбасса.

Как уточнили в ведомстве, ролик был снят в ледовом спорткомплексе «Сосновый». В его записи поучаствовали местные юные хоккеисты и фигуристки, а также артисты дирекции инновационных творческих проектов Кузбасса. Они исполнили кавер-версию известной композиции группы Queen — We will rock you. Тем самым, отметили в Минкульте, была обыграна международная аббревиатура Российского Олимпийского комитета (ROC), под названием и флагом которого сборная России официально выступает на Играх из-за санкций.

В декабре 2019 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на четыре года отстранило Россию от участия в крупнейших международных соревнованиях, в том числе Олимпиадах. Причиной стали манипуляции в Московской антидопинговой лаборатории, которые, как установили независимые эксперты, выполнялись с целью скрыть положительные допинг-пробы российских спортсменов. Впоследствии срок отстранения был сокращен до декабря 2022 года. По условиям санкций, россияне не могут выступать на крупных международных стартах под названием и флагом страны, кроме того, на церемониях награждения не может играть гимн России. В результате спортсмены выступают под названием и флагом Российского Олимпийского комитета (ROC), а на награждении будет звучать фрагмент из концерта № 1 Петра Чайковского.

На видео запечатлены поющие артисты, хоккеисты и фигуристы и выступления кузбасских спортсменов-профессионалов на крупных соревнованиях. Посмотрите, как кузбасские артисты поддерживают олимпийцев.

Как рассказывал ранее NGS42.RU, на Олимпийских играх в Пекине от Кузбасса выступят семь спортсменов. Из них пятеро официально представляют Кемеровскую область: сноубордисты Игорь Слуев, Наталья Соболева и Кристина Пауль, бобслеистка Надежда Сергеева и биатлонистка Евгения Буртасова. Еще двое участников Игр являются воспитанниками кузбасских спортшкол, но сейчас живут и тренируются в других регионах (Челябинская область и Красноярский край), в связи с чем командированы в сборную именно от них. Это нападающий мужской хоккейной сборной России прокопчанин Андрей Чибисов и вратарь женской хоккейной сборной новокузнечанка Дарья Гредзен.

Зимние Олимпийские игры в Пекине проходят со 2 по 20 февраля (4 февраля состоится церемония официального открытия Игр). Ожидается, что в них примут участие более четырех тысяч спортсменов. Им предстоит разыграть 109 комплектов наград в 15 видах спорта.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter