В Междуреченске задержаны три нелегалки из Нигерии, приехавшие на заработки в Кузбасс с костюмами для ролевых игр и секс-игрушками, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Женщины представились полицейским русскими именами — Соня, Софья и Агата. Задержанные нелегалки предъявили поддельные студенческие билеты кузбасских вузов. Полицейские установили, что изначально гражданки Нигерии прибыли в Москву, после чего переехали в Кемеровскую область.

«Полицейские полагают, что гостьи с африканского континента прибыли в сибирский регион для заработка. Об этом свидетельствует обнаруженный по месту их жительства большой ассортимент секс-игрушек и костюмов для ролевых игр», — пояснили в пресс-службе.

В настоящее время личность одной из задержанных установлена. На нее составлен протокол по ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). По решению суда ей придется покинуть пределы России. Личности двух других женщин устанавливаются.

НГС.НОВОСТИ
Фото 42.mvd.ru