В Кузбассе областные власти заподозрили руководство разреза «Степановский», принадлежащего сенатору Ралифу Сафину, в невыплате зарплаты сотрудникам и умышленном уходе от уплаты налогов, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

«По версии следствия, в период с апреля по июль 2014 года руководство ООО «Разрез «Степановский» из корыстной и иной личной заинтересованности не выплачивало заработную плату работникам предприятия», — сообщили в пресс-службе. Без оплаты труда остались более 190 сотрудников разреза, сумма долга — более 17 млн руб. Областному бюджету предприятие задолжало свыше 8 млн руб.

«Собственник Ралиф Сафин проявил безответственность, бросил предприятие, не появляется перед людьми, не выплачивает работникам заработную плату. Деятельность предприятия практически остановлена», — прокомментировал замгубернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Иванов, отметив, что ситуация находится под личным контролем Амана Тулеева.

В настоящее время идет расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше 2 месяцев). «Кроме того, правоохранители Кузбасса проверят и наличие в действиях собственников и руководства разреза «Степановский» признаков преднамеренного банкротства», — отметили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com