В Кемерово компания «Е-Лайт-Телеком» оштрафована на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков в интернете, сообщили в пресс-службе УФСКН по Кемеровской области.

Сотрудники наркоконтроля обнаружили в свободном доступе на портале пиринговой социальной сети «О-ГО», принадлежащей ООО «Е-Лайт-Телеком», коллекцию фильмов, пропагандирующих наркотические средства.

Представитель компании пояснил, что ООО «Е-Лайт-Телеком» является собственником данного сайта, однако не знает о содержании его интернет-порталов.

Эксперты Кемеровского областного психолого-валеологического центра провели исследование и пришли к выводу, что в одной из коллекций фильмов, открытой для свободного доступа всех пользователей сети, содержатся сведения о наркотических средствах и способах их употребления. «В основном — о конопле и ее производных», — уточнили в пресс-службе.

Центральный районный суд Кемерово признал компанию виновной по ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров) и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 800 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото rubl.ru