Мэр Кемерово Валерий Ермаков напомнил дорожным службам о необходимости убирать остатки щебня после поверхностной обработки магистралей, так как это доставляет неудобства водителям, сообщает пресс-служба городской администрации.

По ее данным, всего в этом сезоне дорожные службы охватили поверхностной обработкой 248 тыс. кв. м кемеровских улиц на общую сумму 110 млн руб. В частности, тонкие слои дорожного покрытия нанесены на участках пр. Ленина, Октябрьского, Молодежного, бульвара Строителей, ул. Соборной, Карболитовской, Таврической, Тухачевского, Дорожной, 2-й Камышинской. В ближайшее время дорожники приступят к поверхностной обработке проезжих частей на участке ул. Ю.Двужильного от ул. В.Волошиной до ул. Баумана и на отрезке пр. Ленинградского от пр. Химиков до ул. Марковцева.

«Скоростной режим на участках, где проводится поверхностная обработка, составляет 40 км/ч. Об этом водителей предупреждают дорожные знаки», — добавили в мэрии.

Справка: Поверхностная обработка дорог — устройство тонких слоев дорожного покрытия для обеспечения шероховатости, водонепроницаемости и износостойкости магистралей.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com