В Кемеровской области возбуждено уголовное дело о падении 1,5-годовалой девочки из окна 5-го этажа, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Происшествие случилось в начале августа в поселке Краснобродский. По предварительной информации, жительница поселка оставила открытым окно в комнате, где спала ее 1,5-годовалая дочь, и ушла заниматься домашними делами. Когда женщина услышала шум, то решила, что ее дочь проснулась и играет в комнате. Как выяснилось впоследствии, в это время девочка выпала из окна.

Прохожие, ставшие свидетелями падения, сообщили о случившемся в единую диспетчерскую службу и помогли матери довезти пострадавшую до медицинского учреждения. Врачи диагностировали у девочки многочисленные травмы, в критическом состоянии она была доставлена в больницу Прокопьевска, рассказали в управлении МВД.

По его данным, сейчас пострадавшая переведена из реанимации и проходит лечение в кемеровском стационаре. В отношении ее матери возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), женщине грозит до 1 года лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com