В регионе идет работа по страхованию жилых домов и имущества горожан от паводка, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

В страховых компаниях проходит работа по страхованию на всей территории области, в том числе в населенных пунктах, подверженных рискам подтопления паводковыми водами. Страховые компании подтвердили свое намерение страховать имущество льготных категорий граждан без франшизы и по сниженным страховым тарифам.

Областные власти активно готовятся к предстоящему паводку. Как отмечает Мысковская комиссия по ЧС, городские службы намерены ликвидировать до 28 марта ледовую переправу в пос. Бородино. Для исключения заторов специалисты проведут распиловку и чернение льда под Коноваловским мостом и мостом пос. Чуазас.

В пресс-службе также добавили, что жители отрезаемых поселков до ледохода получат пенсию за март-апрель. Три пункта временного размещения населения заработают на территории в паводок. Владельцы лодок, которые проживают в пос. Тоз, Усть-Мрас и Тутуяс, помогут при необходимости спасателям эвакуировать мысковчан.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com