Мужчина, не желая общаться с приставами, попытался уехать, а после заперся с сыном в машине, сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области.

Во вторник, 21 июня, с помощью комплекса «Дорожный пристав» возле здания Кемеровского УФССП сотрудники ведомства засекли автомобиль одного из должников.

«Водитель нашелся быстро, но с приставами общаться не захотел, сел в авто и попытался скрыться от сотрудников ведомства, которым пришлось встать перед колесами автомобиля, чтобы перекрыть путь иномарке. Когда молодой человек понял, что уехать он не сможет, он просто закрылся в машине», — описали ситуацию в ведомстве.

Позже выяснилось, что за рулем был не сам должник, а его сын. Водителю пояснили, что в случае неоплаты долга, автомобиль должен быть арестован и оставлен ему на ответственное хранение. На это от мужчины не поступило никакой ответной реакции. Таким образом, молодой человек с отцом просидели запертыми в автомобиле вплоть до приезда его матери.

В отношении водителя был составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности судебного пристава»). Теперь, помимо оплаты долга, он должен будет оплатить административный штраф.

В пресс-службе приставов добавили, что, приехав на место, жена должника оплатила задолженность своего мужа в полном объеме.

НГС.НОВОСТИ
Фото 42.fssprus.ru