Все новости
Все новости

Местный Хатико: собака уже несколько месяцев ждет умершего хозяина у ковидария в Кемерове

Животное не проявляет агрессию и не уходит далеко от больницы

Пес не отходит от входа в ковидарий в Кировском районе

Пес не отходит от входа в ковидарий в Кировском районе

Поделиться

В Кемерове появился свой Хатико — в Кировском районе возле входа в ковидарий уже несколько месяцев сидит собака. Как рассказали NGS42.RU местные жители, собака не отходит от корпуса больницы, в котором расположена «красная зона», уже обольше трех месяцев.

Наш собеседник пояснил, что несколько месяцев назад хозяин собаки заболел коронавирусом и был госпитализирован в ковидарий. Через некоторое время он скончался. Но животное продолжает ждать своего хозяина.

— Пес не проявляет агрессии, не уходит никуда далеко от корпуса. Но и к людям особо не подходит. Я хотела забрать собаку, но он или она не дался. Просто отходит, и всё. Собака пушистая, видно, что ухаживали за ней, — рассказала NGS42.RU кемеровчанка.

Поделиться

Мы решили узнать, что в подобных случаях делают с животными службы отлова, и сделали соответствующий запрос в мэрию Кемерова. В администрации города нам ответили, что в настоящее время муниципальной контракт «на оказание услуг на проведение мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев» заключен с ООО «Ветеринарная скорая помощь». Контракт на сумму более 10 млн будет действовать до 31 декабря 2022 года. В рамках него выезд бригады по отлову бездомных животных должен осуществляться в течение 72 часов.

— Согласно законодательству, деятельность по обращению с животными без владельцев включает в себя их отлов, содержание (в том числе лечение, вакцинацию, стерилизацию), возврат на прежние места их обитания, если они не проявляют немотивированной агрессивности. Стерилизованные животные без владельцев, имеющие неснимаемые или несмываемые метки, отлову не подлежат, за исключением животных без владельцев, проявляющих агрессивность в отношении других животных или человека, — сообщили NGS42.RU в пресс-службе администрации города Кемерово.

Согласно данным «Контур.Фокуса», ООО «Ветеринарная скорая помощь» образовано в январе 2012 года и является микропредприятием. В нем числится 21 сотрудник. По данным «Контур.Фокуса», на конец 2020 года выручка компании составляла 20 млн рублей, а чистая прибыль — 40 тысяч. Директором и основным учредителем (50%) является депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов VII созыва Михаил Боборыкин. Также среди учредителей Елена Боборыкина (25%) и Сергей Боборыкин. Отметим, согласно информации на сайте Кемеровского горсовета, у Михаила Боборыкина имеется профильное образование — в 2010 году он окончил Омский государственный аграрный университет по специальности «ветеринария».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter