20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Кузбасский депутат Госдумы объявил войну Apple. Он требует ФАС проверить компанию

По его мнению, американская компания дискриминирует российских разработчиков

ds

Российские разработчики приложений не могут зарегистрировать аккаунт в App Store

Поделиться

Депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин объявил войну американской компании Apple. В своем Telegram-канале он написал, что отправил в ФАС жалобу на корпорацию. Причиной, как говорит Горелкин, стала дискриминация российских разработчиков приложений. И этой проблеме, опять же, по словам депутата, примерно полгода. Горелкин утверждает, что российские разработчики приложений не могут зарегистрироваться и оплатить аккаунт в Apple. Соответственно, они не могут размещать свой продукт в App Store. Как говорит депутат, из-за этого российские разработчики несут серьезные убытки.

— Apple изменила принцип аутентификации разработчиков в своей системе, и мне почти сразу начали писать жалобы разработчики на невозможность зарегистрироваться. Пишут каждый день. Сам я не программист, но я специально попросил человека, которому доверяю и который занимается созданием приложений, зарегистрировать в Apple новый аккаунт разработчика. Это у него не вышло и не выходит до сих пор. Причина обращения в ФАС — очевидная для меня дискриминация российских разработчиков. Это новый, ранее не встречавшийся в мировой практике, тип дискриминации пользователей-разработчиков большой цифровой платформы, — пишет депутат.

Также Горелкин сообщает: аккаунты разработчиков Apple продаются «вчерную» по 300–500 долларов. И зарегистрированы они в США или КНР. Но депутат тут же добавил, что ничего против корпорации не имеет. Более того, у него iPhone и он хочет дальше продолжать пользоваться этим телефоном. Но и видеть в App Store регулярно обновляющиеся приложения от российских разработчиков он тоже хочет.

— На данном этапе моя цель — получить от ФАС официальную оценку ситуации, — рассказал он подписчикам своего канала.

Также Горелкин добавил, что попытался связаться с представительством Apple в России. Те ответили депутату, что не имеют никакого отношения к этой истории и отправили его в Ирландию. Официальный запрос Антон Горелкин решил отправить юридической фирме, которая представляет интересы Apple Distribution International Ltd. в России. По словам депутата, за ним уже сформировалась целая армия злых российских разработчиков, которые не могут зарегистрировать свой аккаунт в Apple. Поэтому Горелкин планирует разобраться во всех подводных камнях в работе корпорации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter