24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Новый участок кузбасской земли продали для добычи угля. Сумма сделки — почти 500 миллионов рублей

Сибнедра объявили о торгах в начале сентября

Поделиться

Общая площадь проданной угольщикам земли — 10,99 квадратного километра

Общая площадь проданной угольщикам земли — 10,99 квадратного километра

Поделиться

Участок земли в Кузбассе продали для добычи угля почти за 500 млн рублей

Департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному округу продал на аукционе участок земли в Кузбассе для добычи угля. Итоги тендера были подведены в Новосибирске 22 октября. Как рассказали корреспонденту NGS42.RU в Сибнедрах, заявку на участие в торгах подали три предприятия: АО «Разрез Распадский», АО «Междуречье» и ООО «Разрез Березовский». Победителем тендера стал АО «Разрез Распадский». Предприятие заплатило за участок земли, расположенный недалеко от города Междуреченск, 448 895 000 рублей.

— Следующий этап — это оформление лицензии для победителя на право пользования недрами. Этим будем заниматься мы. Предприятию дается определенное время на подготовку документации, на начало работ и на выход на промышленную мощность, — добавил собеседник портала.

Ранее NGS42.RU писал, что Сибнедра выставили на торги землю рядом с городом Междуреченск — участок Кумзасский 1–2 Кумзасского каменноугольного месторождения. Общая площадь территории — 10,99 квадратного километра (почти 1100 га). Победитель аукциона имеет право добывать уголь на этом участке в течение 20 лет. Изначальная стоимость земли была 444 450 000 рублей.

Как говорится на официальном сайте для размещения информации о проведении торгов, в границах участка недр Кумзасский 1–2 содержатся запасы и прогнозные ресурсы угля по категориям В+С1+С2+Р1. Сибнедра полагают, что здесь есть больше 145 тысяч тонн угля марок «КО», «КС», «Т», «А».

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку