СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Кто владеет недвижимостью в «Москва-Сити» и как они связаны с Кузбассом

У совладельца междуреченской гостиницы «Югус» есть помещение на 12-м этаже одной из башен

Также недвижимостью в «Москва-Сити» владеют жена Павла Федяева и компания «Каскад», обслуживающая подъемники в Шерегеше

Поделиться

Наши коллеги из MSK1.RU опубликовали новое расследование о владельцах элитной недвижимости в «Москва-Сити». В этот раз они выяснили, кто приобрел апартаменты в башне «Федерация», которая является вторым по высоте зданием Европы. Оказалось, что среди владельцев элитной недвижимости есть связанные с Кузбассом.

Владельцами помещения площадью 2400 квадратных метров на 12-м этаже башни «Восток», входящей в состав «Федерации», оказались Иван Мельниченко и его мать Валентина. Как пишут наши коллеги, глава семьи Владимир Мельниченко — это бывший совладелец и вице-президент компании «Сибуглемет». Предприятия этого одного из крупнейших в России производителей коксующегося угля в основном расположены в Кузбассе. Выручка компании за позапрошлый год составила 62,9 миллиарда.

За 2020 год Мельниченко занял 188-е место в рейтинге Forbes. Он владеет торговым центром «Красный кит» в Красногорске и является совладельцем гостиницы «Югус» в Междуреченске.

Ранее наши коллеги выяснили, что в башне «Город столиц» недвижимостью также владеют супруга депутата Госдумы от Кузбасса Павла Федяева Надежда и, возможно, совладелец угольной компании «Анжерская-Южная» Геннадий Айвазян. Также недвижимость в «Москва-Сити» обнаружилась у производственно-инвестиционной компании «Каскад», владельцем которой является Игорь Прокудин.

Полный список людей, скупивших апартаменты в небоскребах «Москва-Сити», смотрите тут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость