31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Третье уголовное дело о пожаре в «Зимней вишне» передано в суд

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение

Поделиться

Уголовное дело находится на рассмотрении в Заводском районном суде 

Уголовное дело находится на рассмотрении в Заводском районном суде 

Поделиться

В суд передано еще одно уголовное дело, связанное с пожаром в ТРЦ «Зимняя вишня», который произошел в марте 2018 года. Об этом сообщает Генпрокуратура Российской Федерации. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника инспекции Государственного строительного надзора Кемеровской области Танзили Комковой, ее сына Эдуарда Комкова, начальника отдела указанной инспекции Светланы Шенгерей и директора ООО «ИСК "Ресурс"» Никиты Чередниченко.

По данным следствия, Комкова, ее сын и Чередниченко получили 7 миллионов рублей от застройщика — генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат». За это начальник инспекции не привлекла его к ответственности за то, что работы при реконструкции здания второй очереди ТРЦ «Зимняя вишня» выполнялись без разрешения на строительство и с нарушением требований проектной документации. В марте 2014 года в торгово-развлекательном центре были обнаружены нарушения, однако Светлана Шенгерей составила акт обследования с ложной информацией, который ее начальница Комкова подписала. В результате здание ввели в эксплуатацию с неработающей системой пожаротушения и заблокированными выходами для экстренной эвакуации посетителей.

Спустя 4 года, 25 марта 2018 года, в здании ТРЦ «Зимняя вишня» произошел пожар, который привел к гибели 60 человек. 37 из них — дети.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!