СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе суд дал три года условно супругам, которые избивали шлангом 8-летнего сына

Ребёнка били, если он получал плохую оценку или задерживался на улице

Ребёнка наказывали за то, что он задержался на улице, получил плохую оценку или взял мобильный телефон

Поделиться

В Кузбассе суд вынес приговор 45-летней жительнице города Топки и её 47-летнему мужу. Их обвиняли в истязании ребёнка. В областном следкоме рассказали, что в полицию обратились соседи семьи. Они заметили, что ребёнка часто наказывают физически.

Правоохранители установили, что с августа по октябрь 2019 года родители, после того как выпьют, били 8-летнего сына. Так, женщина била мальчика шлангом за плохую оценку в школе или слишком долгую прогулку. Однажды она избила сына после того, как он без спроса взял небольшую сумму денег. В другой раз отец несколько раз ударил сына по затылку рукой, а затем куском резинового шланга за то, что мальчик взял мобильный.

— Несмотря на это мальчик заступался за мать, когда супруги ругались между собой. Однажды в такой момент отец оттолкнул ребёнка и сдавил его шею руками, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В ведомстве добавили, что до этого момента семья не была на профилактическом учёте. Сейчас ребёнок находится в детском доме.

Суд признал супругов виновными по пункт «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего). Им назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter