СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Суд назначил штраф директору кафе в Шерегеше, где на людей упал снег с крыши

Из-за падения снега травмы получили трое туристов

В феврале трое туристов оказались под завалами снега 

Поделиться

В Кузбассе суд вынес приговор 32-летнему директору кафе в Шерегеше, где в феврале 2020 года на посетителей упал снег с крыши. Мужчину обвиняли по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В областном следкоме рассказали, что в феврале подозреваемый оказывал услуги по питанию туристов на открытом воздухе. Он установил всё необходимое оборудование возле здания, под крышей кафе. При этом он не убедился, что место не представляет опасности для потребителей. В итоге днём 8 февраля с крыши сошёл снег, под завалом оказались три человека. Их извлекли из-под снега и доставили в больницу. У 26-летнего мужчины и 28-летней женщины врачи диагностировали травмы, не причинившие вред здоровью. У третьей туристки, 42-летней женщины, был диагностирован средний вред здоровью.

— В отношении мужчины был применён судебный штраф, потому что раньше он не привлекался и не попадал в поле зрения правоохранителей. Он раскаялся в содеянном, сотрудничал со следствием и возместил потерпевшим ущерб и лечение, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В ведомстве пояснили, что статья, по которой мужчину признали виновным, предусматривает наказание в виде штрафа до 300 000 рублей или лишение свободы на 2 года. Однако суд согласился с ходатайством о замене наказания на судебный штраф. Суд назначил директору кафе судебный штраф 20 000 рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость