26 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Кемеровчанку отправили в психбольницу за убийство 3-месячной дочери

Преступление произошло в декабре 2019 года

Поделиться

В декабре женщина оставила свою 3-месячную дочь в сугробе на трассе 

В декабре женщина оставила свою 3-месячную дочь в сугробе на трассе 

Поделиться

Кемеровчанку отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу за убийство новорождённой дочери. По версии следствия, 24 декабря 2019 года женщина вместе с 3-месячным ребёнком уехала из дома на своей машине. Как рассказали корреспонденту NGS42 в региональном следкоме, об их исчезновении сообщил отец ребёнка.

Полицейские остановили автомобиль 37-летней женщины на границе трассы Кемерово — Томск. Ребёнка в машине не оказалось. Тогда кемеровчанка сказала, что дочь поперхнулась и умерла, поэтому она оставила тело ребёнка на обочине дороги. Но точное место женщина указать не смогла. Младенца искали 120 человек. Было исследовано 40 километров трассы Яшкино — Юрга. Тело ребёнка следователи нашли только 30 декабря. Оно лежало в сугробе в хозяйственной сумке.

— Женщина рассказала следователю, что задушила дочь и оставила её тело на улице. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти ребёнка стало общее переохлаждение организма. Тогда женщина выдвинула ещё одну версию произошедшего. Она заявила, что оговорила себя под давлением работников правоохранительных органов, — сообщили в областном следкоме.

В отношении кемеровчанки было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Психолого-психиатрическая экспертиза признала женщину невменяемой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!