20idei
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Директора кузбасской компании будут судить за то, что он не платил зарплату сотрудникам

Он тратил деньги на развитие организации

Долг по зарплате составил больше 5,5 миллиона рублей

Поделиться

В Кузбассе 62-летний директор предприятия предстанет перед судом за долги по зарплате. Его компания занимается производством машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства. В областном следкоме рассказали, что с июля 2019-го по февраль 2020 года мужчина не платил зарплату сотрудникам. В итоге 39 работников полностью не получали зарплату больше двух месяцев. Ещё 32 сотрудникам платили часть заработной платы больше трёх месяцев. Общая сумма долга — больше 5,5 миллиона рублей.

— В этот период на счёт компании поступило около 24 миллионов рублей. Но вместо того чтобы выплатить сотрудникам зарплату, он тратил деньги на компанию. То есть оплачивал обязательные платежи, текущую деятельность и личные нужды, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В ведомстве добавили, что во время предварительного следствия обвиняемый частично погасил долг. Он выплатил работникам 3,6 миллиона рублей. Со следствием директор сотрудничал и признал свою вину.

Следует отметить, что это небольшая компания, которая не является градообразующим предприятием.

Сейчас материалы дела переданы в суд. Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 и ч.2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость