20idei
СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

Кузбасского подростка будут судить за то, что он вымогал у ребёнка деньги

Парень забрал в общей сложности 20 000 рублей и два телефона

Подросток пытался забрать ещё у одного мальчика деньги, но тот дал отпор

Поделиться

В Кузбассе перед судом предстанет 15-летний подросток из Тайги, которого обвиняют в вымогательстве. Парень с ноября 2019-го по февраль 2020 года требовал у 13-летнего знакомого деньги. В общей сложности ребёнок отдал 20 000 рублей и два телефона — один стоимостью 4000 рублей и второй — 6000 рублей. Долгое время мальчик не рассказывал никому о вымогательстве. Только после того как подросток забрал у него второй телефон, 13-летний мальчик рассказал о случившемся бабушке. После этого она обратилась в полицию.

— Подросток угрожал 13-летнему мальчику избиением, но физически не трогал. Потерпевший боялся вымогателя, потому что тот был старше. Про первый телефон он сказал, что потерял, поэтому ему просто купили новый. После того как подросток забрал и второй телефон, мальчик рассказал обо всём бабушке. В ходе предварительного следствия выяснилось, что подросток также пытался забрать 1500 рублей у сверстника, но он дал отпор. В итоге обвиняемый его избил, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Следователи выяснили, что подросток воспитывается матерью в многодетной и неблагополучной семье. Парню предъявлено обвинение по ч.1 ст. 163 УК РФ (вымогательство), п. «в» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия), п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Уголовное дело направлено в суд. Максимальное наказание, которое грозит кузбассовцу, — 12 лет колонии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость