СЕЙЧАС +25°С

Суд за крупное мошенничество дал кемеровчанину условный срок. Прокуратуре это не понравилось

Гособвинитель добился реального лишения свободы для подсудимого

Мужчина обманом заработал почти 10 миллионов рублей

Мужчина обманом заработал почти 10 миллионов рублей

Поделиться

В Кемерово прокуратура добилась реального лишения свободы для мужчины, который обвинялся в совершении мошенничества в особо крупном размере. Как рассказали в ведомстве, следствием было установлено, что кемеровчанин с октября по декабрь 2012 года подделал свидетельство о регистрации электролаборатории. Этот документ предоставляет юрлицу право на заключение договоров на оказание услуг и выполнение монтажных работ.

— Обвиняемый ранее работал в сфере технического обслуживания объектов электроэнергетики, имел высшее образование с квалификацией «инженер» по специальности «электроснабжение». Он ввел в заблуждение представителей предприятия-заказчика, предоставил им фальшивые документы и незаконно получил 9 642 000 рублей. Его действиями был причинен ущерб в особо крупном размере, — сообщили в прокуратуре области.

В отношении кемеровчанина было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», а на его имущество наложен арест на общую сумму 17 650 000 рублей. Гособвинитель просил в качестве наказания назначить мужчине 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В марте 2020 года суд признал кемеровчанина виновным, но дал ему 5 лет условно.

Прокурору такое решение не понравилось, и он обжаловал его. По его мнению, такое наказание — чрезмерно мягкое для подобного рода преступлений. Суд апелляционной инстанции изменил приговор: кемеровчанин должен будет отбывать наказание в течение 5 лет в колонии общего режима.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter