20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Кузбасский бизнесмен обманул МВД на 100 миллионов рублей

Суд отправил его в тюрьму

ds

Свою вину мужчина не признал 

Поделиться

В Кузбассе директор коммерческой фирмы обманул региональное МВД на 100 миллионов рублей. Как рассказали в областном Следкоме, с января 2015-го по декабрь 2017-го года бизнесмен давал подчиненным указания выписывать квитанции об оплате услуг не от имени паспортно-визовой службы, с которой был заключен агентский договор. В документы вносились реквизиты фирмы осужденного. Естественно, это были незаконные манипуляции.

Бизнесмен ежемесячно продолжал предоставлять в паспортно-визовую службу документы, в которых умышленно были занижены данные о количестве фактически оказанных его фирмой услуг. По информации Следкома, из-за подобных махинаций в бюджет службы не поступило больше 45 миллионов рублей.

— В рамках расследования уголовного дела проведены бухгалтерская и криминалистическая экспертизы, результаты которых установили умысел обвиняемого на обман. Фактически фирма мужчины оказала за два года паспортно-визовой службе услуг на сумму порядка 200 миллионов рублей, а по документам было отражено только около 100 миллионов рублей, — пояснили в Следкоме.

После того, как сотрудники УФСБ по Кемеровской области выявили преступную деятельность, на имущество кузбасского бизнесмена и его фирмы был наложен арест на общую сумму около 40 миллионов рублей. Со следствием мужчина не сотрудничал и вину не признал. Кроме того, у бизнесмена есть недвижимость и вид на жительство в Европе, поэтому во время проведения следствия ему в качестве меры пресечения был избран домашний арест.

Суд признал директора коммерческой фирмы виновным по статье «Причинение имущественного ущерба иному владельцу имущества путем обмана, повлекшее особо крупный ущерб». В качестве наказания он получил 2 года лишения свободы в колонии-поселении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter