20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Молодой кузбасский спортсмен попал под суд за посылку из Белоруссии. Рассказываем, что там было

Парню дали 3 года условно, но потом немного снизили срок

ds

В посылке были запрещённые сильнодействующие вещества

Поделиться

В Мариинске 25-летнего жителя осудили за заказ из Республики Беларусь, сделанный через интернет. Парень заказал два препарата анаболических стероидов, в составе которых — запрещённые в России сильнодействующие вещества.

В пресс-службе Мариинского городского суда рассказали, что молодой человек уже 6 лет занимался спортом, когда в мае 2018-го сделал заказ у неустановленного лица. Кузбассовец хотел использовать стероиды для личных целей — таким образом он собирался увеличить свои силовые показатели. При этом медицинских показаний для употребления препаратов у него не было. Получая посылку, молодой спортсмен был уверен, что запрещённые вещества не проходят таможенный контроль и проверку почтовой службой. Однако после получения заказа в середине июня 2018 года на выходе парня задержали сотрудники кузбасского ФСБ.

В суде кузбассовец не признал вину. Мариинский городской суд признал парня исполнителем контрабанды и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Молодой человек не согласился с наказанием и подал апелляцию в Кемеровский областной суд. Вышестоящая инстанция изменила приговор, снизив наказание до 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с сохранением испытательного срока 2 года.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter