20 апреля вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Кузбассе арестовали еще одного чиновника. Его обвиняют в мошенничестве

Свою вину он не признает

Поделиться

Суд выбрал для него меру пресечения — содержание под стражей

Суд выбрал для него меру пресечения — содержание под стражей

Поделиться

Кузбасского чиновника арестовали за мошенничество

В Кемеровской области арестован еще один чиновник. На этот раз в поле зрения регионального следкома оказался 55-летний бывший глава администрации Гурьевского городского поселения. Следователи предъявили ему обвинение по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, с июня по декабрь 2019 года глава поселения заключил от имени администрации договор аренды автомобиля для служебных поездок. Как выяснилось, машина принадлежала родственнику чиновника. Да и использовал ее глава далеко не в рабочих целях. Следователи выяснили, что этим автомобилем чиновник пользовался в личных целях. Ущерб бюджету следователи оценили в 245 тысяч рублей.

— Со следствием обвиняемый не сотрудничает, вину не признает. По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказали в региональном СК.

Как стало известно NGS42.RU от осведомленного источника, речь идет про Михаила Поданева. Он занимал пост главы Гурьевского городского поселения с сентября 2015 года по апрель 2020 года. Уволился он по собственному желанию.

Отметим, ранее NGS42.RU писал про другого чиновника — бывшего главу города Березовский. Дмитрий Титов был задержан с поличным в момент получения взятки 15 января 2019 года. Свою вину он признал полностью. В июне 2020 года суд признал его виновным по статье 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере». В качестве наказания Титов получил штраф — 3 миллиона рублей. Стоит отметить, что, по данным следкома, с января 2018 года за «покровительство» в деятельности одной из коммерческих компании Кузбасса он успел получить 3 640 000 рублей.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!