25 февраля четверг
СЕЙЧАС -17°С

В Кузбассе бывшего начальника колонии будут судить за растрату 3 млн рублей

Следователи изучили записи с камер видеонаблюдения за 10 месяцев

Поделиться

Сейчас уголовное дело направлено в суд

Сейчас уголовное дело направлено в суд

Поделиться

В Кузбассе бывшего начальника колонии будут судить за растрату

В Новокузнецке перед судом предстанут 45-летний бывший начальник ФКУ ЛИУ-16 ГУФСИН России по Кемеровской области и его 51-летний знакомый, директор коммерческой фирмы. Им предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате, совершенной в особо крупном размере).

Как рассказали в областном следкоме, с мая 2017-го по май 2019-го между исправительным учреждением и фирмой обвиняемого были заключены госконтракты на откачку жидких бытовых отходов — в колонии не было централизованной канализации. Однако работы были выполнены в меньших объёмах, чем это было заявлено в актах и счетах-фактурах. Таким образом, в общей сложности на счёт фирмы поступило больше 4,5 млн рублей.

— В ходе предварительного следствия был проведён комплекс судебных экспертиз, в том числе экономическая и бухгалтерская. Заключения экспертов позволили установить, что оплаченные услуги на сумму более 3 млн рублей фактически не были оказаны, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В ведомстве добавили, что следователи изучили записи камер видеонаблюдения за 10 месяцев. После этого были проведены следственные эксперименты, во время которых устанавливалось фактически необходимое время на закачку отходов в ассенизаторскую машину. Следователи проверяли, соответствовало ли это тому времени, в течение которого производились работы.

Кроме этого, были доказаны приятельские взаимоотношения между обвиняемыми. На имущество мужчин в счёт возмещения причинённого ущерба наложен арест на общую сумму порядка 1,6 млн рублей.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться