20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе бывший инспектор ГИБДД заплатил штраф 700 тысяч рублей за взятку в 28 раз меньше

В течение 2 лет мужчине нельзя будет занимать ряд должностей

ds

Бывший инспектор получил взятку от начальника строительной компании

Поделиться

В Новокузнецке бывший инспектор ГИБДД заплатил уголовный штраф 700 000 рублей за взятку. Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области, мужчина занимал должность государственного инспектора дорожного надзора.

Сотрудники ГИБДД выявили, что работники строительной компании при производстве разгрузочных работ совершили административное правонарушение по ст. 12.33 КоАП РФ («Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений»). Но инспектор предложил руководителю этой строительной компании избежать штрафа в размере 300 000 рублей. Для этого нужно было передать посреднику инспектора 25 000 рублей. Сделка состоялась, но позже бывший инспектор ГИБДД стал фигурантом уголовного дела.

Центральный районный суд Новокузнецка признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). В качестве наказания был выбран уголовный штраф в размере 700 000 рублей. Также бывший инспектор ГИБДД в течение 2 лет не может занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти в госорганах, государственных и муниципальных учреждениях.

Как рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе судебных приставов, мужчина оплатил всю сумму штрафа добровольно.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter